СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Честная куртизанка

Честная куртизанкаКак ни странно это звучит, во многих патриархальных культурах «древнейшая профессия» была единственной возможностью для женщины реализоваться как самостоятельная личность, а не как тень мужа. Вспомним греческих гетер, японских гейш или, как в этом фильме, европейских куртизанок.

Характерно, что ключевой частью их профессии были не сексуальные услуги, а культурное общение, какое невозможно между великосветскими мужами и неграмотными домохозяйками. Лента основана на реальных событиях, но послужившее отправной точкой документальное исследование о Франко и сценарий картины написаны женщинами, и в «Куртизанке» трудно не разглядеть феминистский пафос, который может здорово подпортить настроение зрителям-ма-чо.

Тем не менее это не пропагандистский памфлет, а тонкая, чувственная и, к сожалению, предсказуемая историческая мелодрама о сильной личности и взламывании социальных запретов.

Картинка отличается чрезмерно яркими, «перезрелыми» красками - густые тона и доминирующие оттенки красного создают нервное настроение, явно не соответствующее авторскому замыслу. Впрочем, достойные контрастность и четкость немного скрашивают дефекты палитры. Количество цифровых помех находится на среднем уровне - задние планы нередко покрываются мелкими «жучками».

Дорожки успешно справляются с диалогами, а эффектов в картине совсем немного (поэтому, когда они отрабатываются не слишком удачно, этот досадный факт вполне может пройти мимо зрителя). Точное и грациозное воспроизведение музыки не дотягивает до образцов жанра лишь в части насыщенности и разделения звуковых образов, а вот по масштабу и панораме треки могут порадовать душу фаната домашнего кино.

Меню озвучено и анимировано. Из бонусов предложены анонсы, фильмо-графии и непереведенный трейлер.

27-08-2014, 06:06

Рекомендуем посмотреть:

  • Под гипнозом
    После неприятного инцидента в США гипнотизер Майкл Стро-тер (Виснич), обладающий даром телепатии, перебирается с семьей в Великобританию. ...

  • Космос как предчувствие
    Мурманск 1957 года. Молодой повар по прозвищу Конек (Миронов) на досуге занимается боксом. Там, на ринге, он и знакомится с таинственным Германом (Цыганов) ...

  • Миллионы
    Двое британских малышей находят сумку с кучей фунтов стерлингов. У них есть неделя до перехода страны на евро, чтобы потратить деньги. Один мальчик хочет купить недвижимость, другой - раздать деньги нищим... ...

  • Неверная
    Очередная психологическая мелодрама от Эдриана Лайна («Девять с половиной недель», «Лолита», «Непристойное предложение») оказалась едва ли не самой удачной в карьере режиссера. ...

  • Натянутая тетива
    Ставя один-два фильма в год и будучи, вероятно, крупнейшим из ныне живущих корейских режиссеров, Ким Ки Дук ухитряется не впадать в ремесленничество. Вот уже пять лет каждая его картина становится событием, причем, несмотря на общность идей, ни одна ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать