СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Ларго Винч

Ларго ВинчИ что всем этим миллиардерам и миллионерам нечем заняться, кроме как войной с криминалом. Борьба дает столь необходимый этим скучающим нуворишам адреналин, но могли бы они, в конце концов, с парашютом попрыгать с Эвереста или покататься на акулах у берегов Гавайских островов?

Зачем все усложнять и подвергать свою жизнь опасности - не очень понятно. Впрочем, их жизнь слишком не похожа на жизнь представителей среднего класса, чтобы можно было бы как-то ассоциировать себя с ними и пытаться найти объяснения их поступкам и стремлениям.

Миллиардеры - жители совсем другого мира - красивого, желанного, но недостижимого. Для них осуществимо все, о чем простые люди могут только мечтать. Они где-то рядом с богами, если сами не боги, а мифы про богов простые люди обожают.

К тому же экранные богачи, во всяком случае, те, что борются с преступностью, лишены того тяжелого аромата зависти, мерзости, ненависти и отвращения, что окружает богачей реальных. Выдуманные богачи все как на подбор честные смелые, не имеющие серьезных недостатков - идеальные герои комиксов и эпических сказок.

Сценаристам остается только придумать какой-нибудь повод, объясняющий желание главного героя уничтожать злодеев, - и сюжет готов. У Брюса Уэйна убили родителей, у Ричи Рича - почти убили, у Ларго Винча, героя нового французского экшн-триллера, тоже, как ни странно, убили.

Однако это однообразие ни в коем случае не стоит считать клише. Просто при такой мотивации возможно введение огромного количества дополнительных сценарных наворотов разной степени драматичности - переживание смерти самых близких людей, ощущение собственного одиночества, потеря контроля над ситуацией.

К тому же рядом с этим богачом-одиночкой сразу же оказывается море завистников, врагов, лицемеров и лжецов.
Собственно, все вышесказанное и есть в чистом виде «Ларго Винч», только всяческих поворотов сюжета и драматических линий там еще больше. Ведь Ларго - сирота, а наследником финансовой империи и, соответственно, всех врагов он стал уже в 26 лет, и очень неожиданно.

Он не принципиальный борец с преступностью, как уже упомянутый Бэтмен: Винч просто хочет узнать правду о смерти отца и при этом выжить. Значит, фильм будет куда реалистичнее и глубже большинства вариаций на тему миллиардера-борца со злом.

Ну и не стоит забывать об экшн-состав-ляющей фильма. Ведь без нее и борьба не борьба и фильм не фильм. С ней у «Ларго Винча» уж точно никаких проблем нет. В конце концов, паркур (бег с препятствиями по индустриальным пейзажам), без которого сейчас не обходится ни один уважающий себя боевик от «Идентификации Борна» до «13-го района», придумали именно во Франции.

А всевозможной беготни по крышам и стенам, перемежающейся стрельбой и взрывами, выгодно оттеняемой диалогами, монологами и прочим сюжетом, будет в фильме достаточно и для самого взыскательного зрителя, которого по какой-то причине не заинтересовала тяжелая судьба главного героя.

9-09-2014, 14:33

Рекомендуем посмотреть:

  • «Рейд – 2»
    В этом обзоре мы познакомим вас с фильмом «Рейд – 2». Сюжет этой картины такой - из трех неопытных полицейских, которые кое – как выбрались из очень кровавого ада первой части этой картины, в живых, к великому сожалению, остается только один - ...

  • «Пуля»
    Сегодня из нашего обзора вы узнаете о фильме «Пуля». Пуля - это веселое прозвище одно весьма бескомпромиссного и в то же время очень жестокого полицейского. Именно такого, для которого борьба с современной преступностью является единственным и ...

  • «Неоспоримый»
    В этой статье мы расскажем вам о фильме «Неоспоримый». Мы снова возвращаемся к теме спортивных фильмов. Но данная картина, больше похожа на боевик, чем на спортивную мелодраму. Наш герой – многократный чемпион мира по боям без правил. Спорт для него ...

  • Бэтмен
    Образцовый кинокомикс рубежа 80-х - 90-х. Родителей маленького Брюса Уэйна убили у него на глазах. Мальчик вырос и по ночам сам стал бороться с криминалом, облачаясь в резиновый костюм летучей мыши. ...

  • Адреналин 2: Высокое напряжение
    Дело даже не в сценарии, а в отсутствии оного. Лишь пару раз можно было хихикнуть в самом начале, что следовало потом, было похоже на набор событий, которые демонстрировали крутизну и безбашенность главного героя. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать