СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Подводная братва

Подводная братваПоняв, что впереди тупик, лгунишка идет напролом.

В отличие от американцев, поостерегшихся вводить первоначальное, более агрессивное название «Убийца акул», наши прокатчики от души резанули уголовной терминологией. Однако оставим эмоции и вспомним, кто является ведущими персонажами этой байки, спародировавшей гангстерские саги, - бандиты, если называть вещи своими именами, носато-хрипатая «итальянская» диаспора, собирающая дань с местных предпринимателей.

Вопрос здесь в другом: знакомы ли дети всего мира с нюансами «Своих ребят», «Крестного отца» и «Клана Сопрано»? Понимают ли они, что вертлявый, губастый и лопоухий Оскар в бейсболке и «голде» рисовался с Уилла Смита, а Дон Лино - с Роберта Де Ниро? На самом ли деле им ясно, что подразумевалось под «нетипичностью» младшего брата Фрэнки, любившего, повязав шарфик и нанеся макияж, закосить под дельфина?

Смогут ли они уловить реверансы спилбер-говским «Челюстям»? Критиковать качество графики, актерского состава, креатива и других составляющих проекта бессмысленно - у «Dreamworks» все делается по высшему разряду. Однако интернациональная и, что важнее, возрастная универсальность этой приятной глазу, но не согревающей сердце ленты вызывает сомнения.

Кроме слабого мерцания на контурах активно перемещающихся фигур (интенсивность этой особенности, скорее всего, бу- g дет зависеть от плеера), других артефактов изображение не имеет. Оно обезоруживает изумительной четкостью и мириадами цветов и оттенков, делающих героев этого компьютерного чуда почти осязаемыми. С другой стороны, удивляться тут нечему-трансфер делался напрямую с жесткого диска.

Англоязычный трек лишь ненамного превзошел дублированный, обогнав его по басам и масштабу (впрочем, зрителю с нетренированным слухом эта разница вряд ли будет доступна). Как бы то ни было, обе дорожки предоставляют шанс поразиться возможностям современной звукоинженерии. Их козыри - впечатляющий бас и насыщенность окружающими образами l в наиболее щедрых на экшен эпизодах. Среди минусов стоит отметить недостаточную артикулированность тихих звуков.

Снабженное качественной анимацией и звуком меню, помимо обязательных опций, содержит скрытый бонус, найти который не составит труда. Основная масса дополнительных материалов зашита в соответствующем разделе, где можно послушать стандартные интервью с актерами, посмотреть предназначенный для рекламных целей, а потому довольно формальный фильм о съемках («залакированный» видеосюжетом о создании музыки), побродить по галереям рисунков, побеседовать с китом Джид-жи в коротком юмористическом ролике, посмеяться над подборкой «неудавшихся дублей», увлечься ау-диокомментариями режиссеров и при желании «кликнуть» на рекламу.

Детишки же, которым здесь отведен небольшой «кармашек», с удовольствием споют вместе с героями, воспользовавшись прямым доступом к музыкальным моментам, поучатся танцам, немного поиграют и поаплодируют видеоклипу, а особо продвинутые займутся изучением функций для DVD-ROM. Все перечисленное, кроме игр, поддерживается синхронным переводом или русскими субтитрами.

17-09-2014, 12:48

Рекомендуем посмотреть:

  • Алиса в стране чудес
    Внимание размечтавшейся на свежем воздухе Алисы привлекает неожиданное появление белого кролика, который, явно торопясь, скрывается в норе. Последовав за ним, девочка проваливается в колодец и оказывается в мире, населенном странными существами, ...

  • Автостопом по галактике
    Начиная с радиоспектакля и заканчивая компьютерной игрой, культовый юмористическо-фантастичес-кий проект Дугласа Адамса «Автостопом по галактике», более всего известный в формате книжного сериала, пережил множество воплощений. ...

  • Абонемент
    С недавнего времени кино с лейблом «сделано в Соединенном Королевстве» превратилось в выгодный экспортный товар. Местечковый жаргон, смешные диалекты и хулиганские сюжеты родом с рабочих окраин промышленных городов стали обязательными пунктами в ...

  • Фильмы месяца
    Как известно, DVD - это не просто Digital Versatile Disc, и вряд ли вы захотите купить себе любой диск, даже если качество изображения и звука на нем выше всяческих похвал, а сам он ломится от обилия дополнительных материалов. ...

  • Цунами 3D
    Вряд ли можно сказать, что где-то кем-то когда-то была снята картина, являющаяся эталонной представительницей того вида ужастика, к которому и относится «Цунами» ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать