СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Стимбой

СтимбойПараллельный мир, вторая половина XIX века. Семья британских изобретателей Стимов на деньги американской корпорации строит «Замок Стима» - грандиозную мобильную паровую крепость. Однако не все Стимы считают, что детище передовой науки должно быть оружием разрушения.

С технологической точки зрения «Стимбой» великолепен. Два часа тщательно воссозданных пейзажей Британии XIX века, невероятных и до мелочей продуманных паровых машин, грандиозных экшен-сцен. И вся эта красота - за скромные по голливудским меркам 27 миллионов долларов бюджета!

Правда, лучше бы Кацухиро Отомо («Акира», «Воспоминания о будущем») сэкономил на анимации, а не на сюжете. Многолетний труд Отомо и его соавтора-сценариста Садаюки Мурая которому требуется ibb.by («Идеальная синева», «Ковбой Бибоп») на поверку оказался плоской и затянутой проповедью о пользе и вреде прогресса.

Как будто об этом никто и никогда в Японии не рисовал - в том числе на паропанковском материале! Взять хоть уже упоминавшийся мной в рецензиях на «Изгнанника» классический ТВ-сериал «Надя»... В «Стимбое» есть намеки на конфликт не идей, а персонажей, но для полноценной драматургии просто не остается времени. Оно все уходит на пар, скрежет, выстрелы и морализаторские перепалки.

Единственная, но зато важная претензия к картинке - недопустимый для нарисованного на компьютере мультфильма (да и для трансфера кинофильма) уровень цифровых шумов. Похоже, сказался низкий битрейт. В остальном запись адекватно передает анимационное решение - от клонящейся в сепию палитры до изощренно детализированных фонов.

Визуальная феерия подчеркивается мощным, блокбастерным звуком. Са-ундтреки любовно передают взрывы, залпы, свист пара, скрежет шестеренок и прочее, и прочее. Если на экране идет война, то она проникает и в зал просмотра во всем великолепии 360-градусной панорамы. С другой стороны, «тихим» сценам подчас недостает объема. Диалоги в обеих версиях записи не теряются на фоне шумов, но в японской дорожке они существенно лучше увязаны по уровню с прочими компонентами трека.

Основное меню озвучено и анимиро-вано. Бонусов порядочно: два непе-реведенных фильма о ленте (на японском языке), переведенное на русский интервью с Отомо, финал картины без титров, два трейлера, оформленная как видеоролик подборка иллюстраций и демонстрация пяти сцен на разных этапах сборки анимации.

17-09-2014, 12:52

Рекомендуем посмотреть:

  • Марс
    Профессиональный боксер Борис (Куценко) переживает не лучшую пору в своей жизни. Мало того, что на ринге поражение следует за поражением, так еще и провалы в памяти начинают мучить. ...

  • Красота по-английски
    Англичанин Ричард Эйр («Айрис») собаку съел на театральных постановках и телеверсиях пьес, поэтому нет ничего удивительного в том, что он взялся экранизировать произведение драматурга Джеффри Хэтчера. ...

  • Чобиты
    Пока Хидеки переживал из-за наивности и неопытности Чии, его собственные беды усугубились катастрофическим снижением и без того слабой успеваемости. Так что, когда все мечтают о летних каникулах, Мотосува пытается исправить «двойки» по всем ...

  • Корсиканец
    Не обращайте внимания на рекламные заявления о том, что «Корсиканец» - это приключенческая лента. На поверку фильм оказывается типичной французской комедией положений - неторопливой, размеренной и сюжетно несобранной. ...

  • Идальго
    Конец XIX века. Ковбой, прославленный наездник и курьер Фрэнк Хопкинс (Мортенсен) переживает не лучшие времена. Доставленная им депеша спровоцировала жестокое подавление индейского восстания, чего Хопкинс совсем не желал. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать