СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Матрица: Трилогия

Матрица: ТрилогияИстория фантастических боевиков четко поделена на две части. «Точкой разрыва» стало 31 марта 1999 года, когда персонажи «Матрицы» впервые появились в американских кинотеатрах и начали борьбу с машинами, поработившими разум человечества.

Ранее известные лишь профессионалам сценаристы-режиссеры братья Вачовски которым требуется aklinika.ru мгновенно стали кумирами миллионов людей, которые и прежде подозревали, что окружающий их мир не существует на самом деле. «Матрица» соединила философский сюжет, убойный саунд-трек, революционные спецэффекты и экшен в гонконгском стиле - поистине термоядерный коктейль.

К сожалению, два сиквела - «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» - не дотянули до уровня оригинала, хотя на них были потрачены куда большие деньги. Второй фильм был чересчур философским (и многие не поняли, что создатели хотели сказать), а третий на фоне первого казался тяжеловесной и беспомощной отпиской, бессмысленным пиршеством компьютерных технологий.

Не стала суперхитом и выпущенная на видео «Аниматрица» -собрание мультипликационных дополнений к сериалу, нарисованных американскими и японскими аниматорами. Однако в целом проект «Матрица» все равно оказался одной из самых ярких звезд на небосклоне кинофантастики, и его влияние будет чувствоваться еще долгие годы.

Первый DVD-релиз оригинальной «Матрицы» страдал от заметного зерна, но переиздание предлагает новый и поистине идеальный трансфер картины. Четкая, ясная и осязаемая картинка кажется настолько объемной, что хочется пощупать предметы в кадре (хотя слабые «жучки» на задних планах еще могут беспокоить самых щепетильных зрителей). Остальные три ленты оцифрованы столь же изысканно, а минимальный цифровой шум в некоторых сценах вполне простителен на фоне отличных резкости и детализации.

Каждая звуковая дорожка - эталонный образец звука в формате DD 5.1, хотя пониженное разрешение саун-дтреков первых двух картин из-за «пережатия» звука кажется большой странностью. Однако основной минус издания - отсутствие русских треков (за исключением «Аниматрицы»), в то время как перевод осуществлен субтитрами. Долой балл.

Меню всех дисков озвучены и анимиро-ваны. Помимо уже известных бонусных подборок (документальные фильмы, раскадровки, интерактивные функции) первый диск набора снабжен двумя ау-диокомментариями и отдельным DVD с рассказами о создании «Матрицы». «Перезагрузка» и «Революция» также удостоились отдельных DVD с бонусами и новых аудиокомментариев.

Еще три DVD содержат информацию о философских проблемах трилогии, аудиоком-ментарии, кадры со съемок, ролики, подробнейшие галереи и тому подобное. Увы, но на русский язык бонусы не переведены - так же, как и прилагаемый к боксу буклет. Долой балл.

20-10-2014, 08:23

Рекомендуем посмотреть:

  • Ди - охотник на вампиров: Жажда крови
    Далекое будущее, когда вампиры отступают под ударами охотников за головами нежити. Величайший из таких охотников, полувампир Ди, получает заказ на спасение девушки, похищенной вампиром. ...

  • Автостопом по галактике
    Начиная с радиоспектакля и заканчивая компьютерной игрой, культовый юмористическо-фантастичес-кий проект Дугласа Адамса «Автостопом по галактике», более всего известный в формате книжного сериала, пережил множество воплощений. ...

  • Рецензия на фильм Матрица
    Цифровой мир, киберразум, и борьба человека против компьютера. Казалось бы, данная тема была очень хорошо раскрыта в одном из лучших боевиков века – «Терминатор» ...

  • «Облачный атлас» - смелый шаг кинематографистов в неизведанное
    Совсем скоро на экраны всего мира выйдет необычный и смелый фильм братьев Вачовски, чья трилогия «Матрица» в свое время потрясла весь земной шар, и сделала звездами многих ранее неизвестных актеров. Этот фильм сложен тем, что состоит из множества ...

  • Матрица
    Фильм рассказывает о многочисленных иллюзиях, существующих во снах людей будущего человечества. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать