СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Король Артур

Король АртурКонец правлению римлян на земле Британии. Страна переживает политический кризис: независимой власти нет, римляне спешно эвакуируются на материк, а бриттам угрожают завоеватели-саксы. Возглавить соотечественников может лишь он.

После «Тренировочного дня» продюсеры окончательно поверили в Фукуа - иначе бы режиссер которому нравится film.kinootziv.com не получил работу в таких масштабных проектах, как «Слезы солнца» и «Король Артур». К сожалению, обе картины Фукуа провалил, продемонстрировав, что мастера камерных постановок не всегда могут справиться с большими бюджетами.

Конечно, в неудаче «Артура» виноват не только режиссер. Пальму первенства тут стоит отдать Дэвиду Францони, превратившему занимательный исторический материал (реальные события эпохи завоевания Британии англосаксами, ставшие основой для легенд о короле Артуре) в несуразный и невнятный сюжет.

Однако если постановщик соглашается работать с явно неудачным сценарием, то он принимает на себя ответственность за провал сценариста. Справедливости ради стоит отметить, что Фукуа справился с «бытовыми» фрагментами и мастерски продемонстрировал мужское братство в «команде» Артура, однако он не смог вдохнуть жизнь в роман будущего короля и Гвиневры и превратил в «кашу» сцены боев, лишив их должных энергии и силы.

На диске записана расширенная версия, включающая около четверти часа добавленного материала (преимущественно боевых эпизодов), но не поднимающая уровень постановки выше того, что мы видели в кинотеатрах.

Картинка кажется плоской и излишне темной. В общей гамме красок доминируют серо-зеленые тона, а недостаток разрешения в многочисленных ночных фрагментах откровенно раздражает. Зато дневные кадры на ура отрабатывают детали изображения.

Английская дорожка чуть более мускулиста, чем ее русская сестра. Оба трека предлагают мощное «блокбас-терное» звучание - не слишком щедрое на детали (явно страдает высокочастотный спектр), однако объемное и эффектное. Боевые сцены погружают зрителя в самую пучину действия, а диалоги и музыка не теряются на общем фоне.

Меню озвучено и анимировано. Из бонусов есть фильм о съемках, альтернативный финал с комментарием режиссера и галерея - все переведено субтитрами.

20-10-2014, 08:52

Рекомендуем посмотреть:

  • 13 дней
    Сейчас, через сорок лет после тех судьбоносных событий, трудно даже представить себе, как близко США и СССР подошли тогда к Третьей мировой войне. ...

  • Игра в прятки
    И дело тут не только в отличном актерском ансамбле, собранном Джоном Пол-соном (в котором, как ни странно, более всего выделяется не живой классик де Ниро, а крошка Дакота Фэннинг - девочка явно тянет на настоящую звезду десятилетия) ...

  • Дом большой мамочки
    К «Дому большой мамочки» можно относиться по-разному - кое-кто ею даже восхищается. Но и поклонники картины не отрицают, что многие сцены ленты ставят рекорды маразма. Действительно, более глупые, низкопробные и циничные эпизоды можно найти лишь ...

  • Король Лир
    Разменяв восьмой десяток, король Лир (Ярвет) принимает мудрое решение - сложить с себя бремя власти, разделив свои земли на три части, каждая из которых должна достаться его дочерям: Гонерилье (Радзиня), Регане (Волчек) и Корделии (Шендрикова). Но ...

  • Король-рыбак
    Джек Лукас (Бриджес) был преуспевающим радиоведущим. Его шокирующие и циничные суждения встречались аудиторией на ура, пока однажды один из слушателей не воспринял совет диджея буквально и не перестрелял толпу в соседнем баре. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать