СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Красная жара

Красная жараСоветский милиционер Иван Данко (Шварценеггер), потерявший во время операции по захвату опасного грузинского преступника (О'Росс) партнера и друга, не собирается оставлять бандита на свободе и отправляется за сбежавшим мафиози в Чикаго. Чтобы гость из Страны Советов не особо радовался «капитализму», к нему приставляют местного копа-балагура (Белуши), полную противоположность молчаливому и угрюмому Ивану которому трубется 2dance-academy.ru.

Не скрою, «Красная жара» - это редкая «клюква», и возразить тут нечего. Что, впрочем, нисколько не умаляет достоинств фильма как одного из самых заметных экшенов 80-х, собравшего в себе все штампы жанра, но отыгравшего их на высочайшем профессиональном уровне.

Честно говоря, да и «клюквенность»-то в «Красной жаре» не агрессивная, не ксенофобская (как, например, в «Рокки 4» и «Рэмбо 3»), а добродушная и располагающая - Иван суров и неотесан, но отнюдь не глуп, а шутки и подколки по поводу «процветающего социализма» в первую очередь остроумны и даже в чем-то умиляют - ведь именно такими нас и видели на Западе всего несколько десятилетий назад.

Уолтер Хилл - сильный, умелый постановщика, поэтому фильм у него вышел компактный и плотный, как сжатая пружина, и хотя в ведущем дуэте Шварценеггер вчистую «забивает» Белуши, этот перекос вполне можно простить. Какие еще Белуши, когда русские пришли!

Изображение реставрировано на совесть - есть небольшое зерно, однако в активные «шевеления» оно не срывается, а четкость и детализация очень хороши для фильма такого возраста. Тем не менее, есть проблемы с глубиной черного, который в ряде сцен заметно размягчен.

Русский DTS-трек превосходит Dolby-коллег», хотя он тоже далек от идеала - объем чувствуется, музыка передается неплохо, а диалоги отчетливы, но эффекты немного грязноваты и старомодны, а о точечной тыловой локализации придется забыть.

Меню анимировано и озвучено. Дополнения включают в себя дежурные анонсы, фильмографии и каталог, а также 10-минутный архивный фильм о съемках с русским переводом.

22-10-2014, 13:42

Рекомендуем посмотреть:

  • Окно спальни
    Терри Ламберт (Гуттенберг) вполне доволен жизнью - ведь у него роман с женой его начальника (Юп-пер). ...

  • Предвестники бури
    «Предвестники бури» - это киноверсия культового британского сериала 1960-х, все роли в котором «исполняли» куклы-марионетки. ...

  • Начальник чукотки
    Молодой писарь из ревкома Алексей Бычков (Кононов) был направлен на Чукотку в качестве представителя власти Советов, причем единственного. И вот теперь среди местных «темных» жителей он сеет зерно идей коммунизма. ...

  • Бункер
    Конец апреля 1945 года. Красная Армия штурмует подступы к Берлину, и, хотя последние немецкие части отчаянно сопротивляются, всем уже ясно, что Третий рейх вскоре падет. ...

  • Атомный Иван
    С атомной станции трудятся влюбленные друг в друга ученые Иван (Добрыгин) и Таня (Снигирь). Их отношения оказываются под угрозой, когда Таня решает, что Иван недостаточно серьезно относится к жизни. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать