СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Человек в железной маске

Человек в железной маскеРано или поздно многие хорошие сценаристы делают ошибку и пытаются пробовать себя в режиссуре - успехом такие шаги завершаются редко, на те же грабли наступил и Рэндалл Уоллес которому требуется storeland.ru («Храброе сердце»).

Сценарий своего режиссерского дебюта «Человек в железной маске» Уоллес которому требуется написал тоже сам, и проблемы ленты идут в первую очередь от него - события принудительно «облегчены», характеры персонажей схематичны, постоянно встречаются заметные логические провалы и натяжки, низводящие вроде бы серьезную историческую драму до уровня диснеевских «Трех мушкетеров».

Второй промах фильма кроется в банальной режиссуре - Уоллес буквально засахаривает жесткий сюжет литрами мелодраматической патоки и пошловатых сантиментов. Даже экшена в фильме практически нет - несколько вялых поединков ближе к концу сняты так, словно Уоллес делает нам одолжение, что вообще заставил героев наконец заткнуться и начать действовать.

Суперзвезды мирового кино в ролях четырех друзей-мушкетеров не получают ни одного шанса раскрыться и покорно дрейфуют по волнам банальных «мексиканских» страстей, и единственное, что вообще заставляет досмотреть «Человека в железной маске» до конца - это ди Кап-рио в ролях двух непохожих близнецов.

Это не та работа, за которую дают «Оскар», но в то же время хорошо видно, что в ролях насквозь порочных злодеев кумир девочек-подростков чувствует себя не менее уверенно, чем спасая свою любовь с борта тонущего корабля.

Картинка не может похвастаться эталонной четкостью и детализацией, а цвета клонит в розоватые оттенки. Тем не менее, картинка сравнительно стабильна.

Английская дорожка неплохо раскладывает музыку по колонкам и умело озвучивает сцены на открытом воздухе, но в основном она обходится силами центрального канала. Таким образом, русский трек потерял немного.

28-10-2014, 12:17

Рекомендуем посмотреть:

  • Наследство
    Первые минуты «Наследства» погружают в уныние - ни одного мало-мальски известного актера в главных ролях, неопытный режиссер и дешевая видеокамера, на которую картина снята, настраивают на полулюбительский спектакль. ...

  • Изгнанник
    Юный пилот Клаус и навигатор Лави постепенно осваиваются на борту «Сильваны», но скучать им не приходится! Ребята то играют в казино, то участвуют в изнурительной гонке, то вносят свой вклад в битвы с Гильдией и Империей. ...

  • Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня
    Впреддверье сельского конкурса на самый большой овощ, который издавна проводят аристократы из рода Тоттингтонов, бесшабашный изобретатель Уоллес и его преданный пес Громит освоили новый вид бизнеса -охрану огородов от кроликов. ...

  • Человек в железной маске
    Фильм погружает нас во времена Франции семнадцатого века. У престола Луи XIV, известный своим сумасбродством. В стране же царит полная разруха и голод. Терпение кончилось даже у самых верных королю мушкетеров и они ушли в отставку. ...

  • Героическое трио
    Большой переполох в маленьком Гонконге: невидимый злодей похищает новорожденных младенцев. Расследованием руководит молодой гений сыска инспектор Лау, но без толку. На сцену выходят героические дамы: валькирия в железной маске (Анита Муи) и ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать