СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Лиля навсегда

Лиля навсегдаЗамызганный городишко где-то на территории бывшего Союза. Шестнадцатилетняя Лиля (Акиньшина) которой требуется prodomisad.ru готовится к отъезду в США вместе со своей матерью и ее хахалем. Но в последний момент женщина бросает дочь, которая лишается квартиры и средств к существованию. Знакомство с Андреем, пообещавшим увезти Лилю в Швецию, вселяет в нее надежду на счастливое будущее.

В недавней молодежной комедии «Евротур» есть момент, когда американцы приезжают в Братиславу, встречающую их грязными «хрущевками», горами мусора и дворнягой с чьей-то рукой в зубах. Если это не была пародия на «Лилю навсегда», то подогнать ее под таковую не составит труда. Мудиссон, посвятивший эту работу юным заложникам секс-индустрии, снимал ее в Палдиски (Эстония) -заброшенном гарнизонном поселении, своим антиутопическим видом идеально вписывающемся в придуманную им «чернуху».

Во всем виновата социальная среда, коверкающая судьбы и разбивающая мечты, - этот откровенно затертый постулат автор лакирует неизменно востребованной на сытом Западе, но с некоторых пор вульгаризированной у нас «правдой жизни» со всеми вытекающими. Здесь наряженная в спортивные костюмы молодежь сидит на «Моменте», подворовывает и грубит старшим, которые, в свою очередь, превратились в бесчувственные живые трупы.

Радикальный пессимизм режиссера, фактически предлагающего искать спасение в сознательной гибели, сквозит той безысходностью, которая грозит овладеть раздобревшими во всех отношениях европеоидами при малейших общественных встрясках. А пока все хорошо, они щекочут себе нервы такими вот «фильмами ужасов», на всякий случай откупаясь от фатума многочисленными наградами за их спорные достоинства.

Трансфер чист и прозрачен, как надраенное стеклышко. Точно отмеренная порция черного облагородила не только сцены с недостатком освещения, но и всю непростую цветовую гамму ленты. Лишь телесные покровы имеют тенденцию к смягчению в наиболее темных эпизодах.

Как бы ни был хорош звук в передней части кинозала (выпуклый, качественно разведенный по трем каналам), но это не 5.1. Тыловая акустика бездействует, поэтому придется довольствоваться «псевдоокружением» в исполнении «фронтов» и «центра». Диалоги живые настолько, что располагают к ответной вербальной реакции.

Меню удачно сочетается с композицией «Rammstein». Бонусов немного (фотогалерея, фильмографии и трейлер), но они, по крайней мере, информативны.

28-10-2014, 12:20

Рекомендуем посмотреть:

  • Море внутри
    Не секрет, что американская киноакадемия благоволит к лентам, в которых фигурируют герои с умственно-физическими недостатками, изломанной судьбой или тяжелым расово-социальным положением. ...

  • Максимальный экстрим
    Гаспар уставился в телевизор - сейчас самый интересный момент. Эту кассету, запись выступления сноу-бордиста-профессионала Джоша Аттерсена, Гаспар смотрел уже в сотый раз: его кумир проделывал на экране головокружительный прыжок. ...

  • Анонимные романтики
    Оондитер Анжелика - сверхэмоциональная и впечатлительная женщина, доводящая себя до обморочного состояния даже в заурядных бытовых ситуациях. Устроившись на работу в шоколадный цех, она попадает в подчинение к Жан-Рене ...

  • Атомный Иван
    С атомной станции трудятся влюбленные друг в друга ученые Иван (Добрыгин) и Таня (Снигирь). Их отношения оказываются под угрозой, когда Таня решает, что Иван недостаточно серьезно относится к жизни. ...

  • Табу
    Эксцентричная пенсионерка а-ля старуха Шапокляк, убежденная, что против нее плетут хитроумный заговор ее дочь и ухаживающая за ней черная служанка Санта (первая половина истории) ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать