СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Вместе

ВместеСяочун которому нравится speakworld.ru вместе со своим папой едет в Пекин на конкурс скрипачей, победа в котором открывает двери престижного учебного заведения. Уездный гений отыгрывает лучше всех, но первое место достается какому-то «блатному» юнцу.

Тогда отец нанимает хорошего, но полунищего учителя, жизненной философией которого является «бедность не порок». Вскоре родитель, желающий сыну славы и денег, решает передать Сяочуна другому мастеру, специализирующемуся на создании «звезд». Только нужно ли это мальчику?

Чен Кайге сделал себе имя благодаря роскошным историческим драмам «Император и убийца» и «Прощай, моя наложница». «Вместе» - картина малобюджетная, камерная, но все равно снятая чрезвычайно эффектно. Пожалуй, режиссура и операторская работа играют здесь более значимую роль, чем нехитрая мораль, в который раз утверждающая, что поэт обязан быть голодным.

Да и немного оторванный от нее по смыслу финал, эмоционально и, самое главное, компактно иллюстрирующий главное таинство сюжета, по силе воздействия оставляет фирменную многословность режиссера далеко позади. Однако наиболее явным преимуществом ленты стала ее межнациональная универсальность, отсутствие культурных барьеров, зачастую стоящих на пути интереса мировой публики к восточному кино.

Автор рассказывает эту почти легенду, имевшую все шансы зародиться в любое время и в любом государстве, простым и доходчивым языком - не в последнюю очередь с подачи актеров, чья игра приближена к традициям западных школ. Похоже, Чен Кайге набрался-таки опыта работы с англоязычными исполнителями на съемках своего голливудского эксперимента «Убей меня нежно». Но о нем лучше не вспоминать.

Картинка леттербоксная, но это ей не мешает удивлять - радующей глаз чистотой, высоким разрешением и отсутствием артефактов. Объекты первого плана, выделяясь на фоне стабильных «задников», смотрятся исключительно выигрышно, да и мелкие детали стараются не теряться.

Коньком аудиочасти стало блестящее исполнение музыкальных композиций, редко проникающих в тыл, но имеющих сочное и натуральное звучание. В то же время сцена на шумном рынке, например, раскрывает все скрытые «таланты» треков, погружая зрителя прямо в центр суеты. Диалоги записаны без явных огрехов, но их выразительность носит умеренный характер.

Неподвижное меню озвучено. Дополнений, кроме рекламы, нет.

28-10-2014, 12:27

Рекомендуем посмотреть:

  • Освободите Вилли 3: Спасение
    Джесси устраивается помощником на исследовательский корабль, держащий курс на район обитания китов-касаток. Примерно в тех же краях промышляет нелегальная китобойная шхуна, капитан которой истребил не один десяток собратьев Вилли. ...

  • Фабрика звезд
    Талантливый, но неудачливый режиссер, гениальный композитор, совершенно не умеющий и не желающий себя раскручивать, эгоистичные и трусливые продюсеры... А вы разве не знали, что шоу-бизнес - это далеко не сказка? ...

  • Все без ума от Мэри
    Скромный и неуклюжий Тед (Стил-лер) еще в 16 лет понял, что значит быть неудачником - самая популярная девушка школы, красавица Мэри (Диас) пригласила его на выпускной бал, но паренек вышел из строя, прямо перед ответственным вечером защемив себе ...

  • Скрытые таланты
    Знаменитые актеры и актрисы, которым уже не нужно добиваться признания и бороться за роли в кино, в последнее время начинают все чаще осваивать новые профессии. Кевин Спейси запел, Джордж Клуни стал режиссером, Эмма Томпсон — сценаристом, а Кэмерон ...

  • Прощай, моя королева
    В основе фильма реальная жизнь молодой женщины, которая была приближена к французской королеве, в ее обязанности входило читать ей книжки вслух. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать