СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Чужой-хищник

Чужой-хищникЛейтенанту Рипли, служившей на грузовом космолете «Ностромо», выпало столкнуться с доселе неизвестной инопланетной тварью, цель которой - убивать все живое. Впервые они встретились, когда зародыш Чужого был принесен на корабль прицепившимся к лицу одного из членов экипажа. Спустя несколько лет ей пришлось отправиться на планету, где он был найден. Челнок Рипли, чудом спасшейся после новой встречи, упал на планету-тюрьму, но и там ее настиг Чужой. В четвертой части Рипли клонировали, взяв за основу образец ее ДНК. Но в Рипли сидел зародыш Чужого, и клон превратился в сверхчеловека.

Офицер спецназа Датч получил приказ отправиться со своей командой в джунгли, чтобы спасти «большую шишку». Но в джунглях коммандос ждал враг пострашнее повстанцев - инопланетный Хищник, прилетевший поохотиться на людей. Со столь же опасным противником, но уже в городских джунглях, столкнулся лейтенант лос-анджелесской полиции Майк Хэрриган (Гловер) которому требуется домбрусовой.рф. Однако самое невероятное испытание выпало на долю экспедиции, нашедшей под толщей льда в Антарктике гигантскую пирамиду, в которой Хищники оттачивали свое мастерство охотников на Чужих.

Соединение двух франшиз - едва ли самая большая мечта их фанатов, но выглядит вполне логичным.

В обоих случаях мы имеем культовый фантастический экшен, пусть и с заметным перевесом в сторону «Чужого», и кто кого победит (Чужой или Хищник) - вопрос столь же занимательный, как вопрос о битве слона с китом. Причем, оказавшись в одной коробке, франшизы схлестнулись не только в кроссовере Пола Андерсона, но и в основных шести фильмах. Ибо вопрос о художественной ценности каждого из фильмов в отдельности возникает неизбежно. И хотя многие критикуют работу Финчера и недолюбливают «Воскрешение», едва ли кто-то станет спорить с тем, что рядом с «Чужими» «Хищник» - всего лишь культовый боевик, и не более того (не говоря о его более слабом сиквеле). Именно поэтому кажется даже чем-то несправедливым то, что в кроссовере Хищники охотились на Чужих, а не наоборот.

Поскольку все диски с квадрилогией «Чужие» идентичны тем, что вошли в печально известное переиздание в металлических боксах, еще раз тратить место и нервные клетки на них мы не будем. С подробным разбором полетов можно ознакомиться в Total DVD №82. Отметим лишь, что, как и в вышеупомянутом издании, на четырех дисках из семи оригинальная дорожка записана в стерео, а не в DD 5.1, вопреки тому, что утверждает коробка. Что же до «Хищников», то с ними ситуация лишь немногим лучше. Картинка на оригинальном фильме темноватая, четкости не хватает, да и «шум» слишком заметен. Трансфер сиквела не так сильно «шумит», но и детальность на нем меньше из-за большего замы-ливания изображения. Что же до «Чужого против Хищника», то на нем картинка, пожалуй, лучше всех. Впрочем, и она с трудом тянет на оценку «хорошо». Тут тоже четкость оставляет желать лучшего, а уровень «шума» зачастую превышает норму. Звук в «Хищнике» вполне объемный, но глухой, выстрелы и взрывы неестественные и без перемещения в пространстве, а перевод ужасен.

Точно те же проблемы с «Хищником 2», даром что есть DTS. Разве что перевод лучше. Так что единственный диск бокса с хорошим, даже отличным звуком - это «Чужой против Хищника». Вот там и объем, и богатая палитра, и пространственные эффекты. Меню немое на всех восьми дисках, анимация (абсолютно одинаковая) есть лишь на квадрилогии и «Хищнике 2». На дисках с фильмами дополнений нет. Исключение составляет только кроссовер - на нем имеются два комментария, анонсы, а главное - расширенная версия, отличающаяся от кинотеатральной на 79 секунд. Отдельный диск с дополнениями - тот самый второй диск из металлической серии, так что по «Хищнику» дополнений в боксе нет в принципе. На диске имеются фильм о создании «Чужого», интервью с Ридли Скоттом, ролик о третьей части, рассказ о частном музее Чужих, текстовые архивы бонусов с лазерных дисков двух первых частей и куча трейлеров. Все переведено субтитрами.

20-01-2016, 10:14

Рекомендуем посмотреть:

  • Матрица: Трилогия
    История фантастических боевиков четко поделена на две части. «Точкой разрыва» стало 31 марта 1999 года, когда персонажи «Матрицы» впервые появились в американских кинотеатрах и начали борьбу с машинами, поработившими разум человечества. ...

  • Пол Андерсон и DVD
    Отсняв «Чужого против Хищника», Пол Андерсон временно решил отдать все свои силы продюсирова-нию. В свободные же от работы часы, если верить интернет-изданию Now Playing Magazine, мистер Андерсон подрабатывает промоушеном новых DVD-релизов. ...

  • Doom
    Внедалеком будущем будет обнаружен загадочный межпланетный портал, ведущий на безжизненную планету Олдуай. Через некоторое время на ее поверхности будет построена научно-исследовательская лаборатория, а однажды оттуда придет сигнал бедствия - ...

  • Все без ума от Мэри
    Скромный и неуклюжий Тед (Стил-лер) еще в 16 лет понял, что значит быть неудачником - самая популярная девушка школы, красавица Мэри (Диас) пригласила его на выпускной бал, но паренек вышел из строя, прямо перед ответственным вечером защемив себе ...

  • Свой среди чужих, чужой среди своих
    По повести Н. Михалкова и Э. Володарского "Красное золото". Закончилась гражданская война, однако до полной победы большевиков еще далеко. Из маленького южного губернского городка России губком партии посылает золото в столицу, за которое за ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать