СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Зубастики

ЗубастикиИз космической тюрьмы сбегают крайты - опасные преступники, которых легко перепутать с плюшевыми игрушками, если бы не горящие глаза, огромные зубы и неутолимое желание грызть все что можно.

В первой части цикла они приземляются на загородной ферме, где живет с семьей паренек Брэд. В сиквеле повзрослевший Брэд возвращается домой, а там уже вот-вот появится на свет следующее поколение «зубастиков». В третьей картине монстры терроризируют городской квартал, а сражается с ними еще совсем юный Леонардо Ди Каприо. В четвертой ленте они возвращаются в космос, где находят приют на борту межпланетного перевозчика.

Не секрет, что «Зубастики» создавались как клон «Гремлинов» Джо Данте. И хотя «уши» оригинала торчат в первом фильме отовсюду, в прокате он прошел весьма неплохо. А уж в СССР времен перестройки «Зубастики» и вовсе стали культовым хитом. В чем же секрет его успеха? Ну, во-первых, пословицу «на безрыбье и рак рыба» пока никто не отменял - подражать «Гремлинам» вроде бы пытались (скажем, в 1985-м стартовал менее известный сериал «Вурдалаки»), но как-то скромно. Во-вторых, «Зубастикам» повезло с режиссером - дебютант Стивен Херек впоследствии создал немало хитов, и уже здесь видно, что снимает он динамично, ярко и с большим чувством юмора. В-третьих, спецэффекты, грим и куклы «зубастиков», несмотря на очевидную дешевизну, выполнены весьма аккуратно. По ним и не скажешь, что фильм стоил всего два миллиона!

Увы, с сиквелами чуда не произошло. Второй фильм оказался лишь бледной тенью своего предшественника (и во многом его повторял), третий -тенью тени, а четвертая лента и вовсе убила все хорошее, что оставалось во франшизе (и, как следствие, вышла прямиком на видео). «Зубастики 4», к слову, начали печальную традицию: если действие очередной части именитого хоррор-сериала переносится в космос, можно готовить поминки. Вспомним хотя бы «Джейсона Х», «Лепрекона 4» и «Восставшего из ада 4». Некоторые из этих циклов до сих пор живы, хотя жизнью это жалкое существование назвать нельзя.

Все четыре части отлично отреставрированы - картинка резкая, контрастная, хотя сиквелы все же выглядят чуть похуже, чем оригинальный фильм. Это относится и к звуку. Первая часть радует локализованными эффектами (звездолет ощутимо пролетает в правый «тыл») и отличным балансом, но вот в продолжениях русский трек почему-то существенно уступает английским дорожкам. Меню на всех дисках статичное, бонусы отсутствуют.

29-02-2016, 05:49

Рекомендуем посмотреть:

  • Перевозчик 4
    Первые два «Перевозчика» довольно таки неплохи. ...

  • Терминатор: Генезис
    Говоря о фильме «Терминатор» невольно вспоминаешь свое детство ...

  • Сериал Глухарь
    Сериал «Глухарь» в свое время покорил не только нашу страну, но и ближнее зарубежье, его актеры в одночасье стали знаменитыми. ...

  • «Облачно 2: месть ГМО»
    В этом обзоре мы расскажем вам о мультфильме «Облачно 2: месть ГМО». На первый взгляд, мультфильм абсолютно ничем не отличается от своего предшественника, то есть от первой части мультфильма. Качество анимации, рисунков и текстур, а так же 3D ...

  • Принцесса Лебедь
    Колдун из первой части уничтожен, но у него остались приспешники, жаждущие использовать магию во вред людям. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать