СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Выкуп

ВыкупГлавный признак провального фильма, особенно если мы говорим о ленте с известными актерами в главных ролях, это решение студии-дистрибьютора отменить кинотеатральный прокат. «Выкупу» не помогла ни «старая гвардия» в лице экс-Бонда Пирса Бросна-на, ни новое поколение - Джерард Батлер, который незадолго до этого блеснул в хитовых «300 спартанцах».

Американская премьера фильма все равно состоялась на одном из кабельных каналов. Нельзя не согласиться, что туда ему и дорога. Это один из тех якобы остросюжетных триллеров, вся мнимая остросюжетность которых заключается в нагромождении совпадений и допущений - одно глупее и надуманнее другого. Не вдаваясь в подробности, чтобы не выдать ненароком суть финала (конечно же, непредсказуемого и неожиданного, ну как без этого), можно накопать с десяток несуразностей, на которых держится вся фабула.

Если бы Нил не психанул в банке, где снимал деньги; если бы он не пришел в полицию лично, а просто набрал 911 с мобильного; если бы он не додумался подглядеть номер, на который звонил герой Пирса Броснана... Сыграй любое из этих «если» - и вся интрига «Выкупа» развалится, как карточный домик.

Ну ладно, если бы эти поступки вытекали из психологических особенностей персонажей, но характеры троицы главных героев смазаны и размыты, они непоследовательны и не очень изобретательны. Единственное, что в них неизменно, так это то, что в конечном итоге все трое оказываются весьма неприятными, жестокими и бессовестными типами. Так что смотрим на картинки (благо что выглядит «Выкуп» отлично) и стараемся не зевать.

Если этому прекрасному трансферу и можно чего-то пожелать, так это чуть более глубокого черного цвета и меньшей компрессии (из-за последней кое-где мелькают незначительные следы «цифры»). Звуковые дорожки также удались на славу - они активные, хорошо сбалансированные, динамичные. Жаль, правда, что оригинальный трек представлен лишь в двухканальном варианте. Меню частично анимировано и озвучено, в бонусной секции можно найти порцию переведенных интервью (которая в меню названа фильмом о фильме) и анонсы.

5-03-2016, 03:44

Рекомендуем посмотреть:

  • Человек муравей
    Даже очень небольшой герой может быть самым большим успехом фазы номер два. ...

  • Фильм Законопослушный гражданин
    Если вам нравятся фильмы про очень умных людей, то вам в любом случае нужно посмотреть фильм «Законопослушный гражданин». ...

  • «Мы такие, как е есть»
    В этой статье мы поговорим на тему фильма «Мы такие, как е есть». Казалось бы, если посмотреть на вид – это самая обычная и доброжелательная семья Паркеров, которая всегда держится особняком от остальных жителей городка. Семья не могла была привлечь ...

  • Натянутая тетива
    Ставя один-два фильма в год и будучи, вероятно, крупнейшим из ныне живущих корейских режиссеров, Ким Ки Дук ухитряется не впадать в ремесленничество. Вот уже пять лет каждая его картина становится событием, причем, несмотря на общность идей, ни одна ...

  • Иваново детство
    Идет Великая Отечественная. Двенадцатилетний сирота Иван (Бурляев), вся семья которого погибла от рук фашистов, считается одним из лучших полковых разведчиков - мальчишке ведь проще пробраться в тыл врага, чем взрослым солдатам. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать