СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Чернильное сердце

Чернильное сердце«Чернильное сердце» принадлежит к категории фильмов, которые ругать вроде бы не за что, но смотреть приходится через силу, а пересматривать не тянет вообще. Это близкая к тексту, однако совершенно безразличная к духу первоисточника экранизация книги Корнелии Функе, поставленная человеком, которому эта книга, кажется, совершенно не интересна.

До этого Софтли снимал самое разное кино, от мелодрам до хорроров, и к «Чернильному сердцу» у него сугубо деловой подход. Нужны фантастические существа? Нате вам минотавра, тикающего крокодила, единорога и летающих обезьян - по пять секунд на каждую зверушку. Злодеи должны быть мерзкими и жуткими?

Вырядим их, как недобитых фашистов, и заставим злобно гоготать по любому поводу! Функе писала о силе воображения, сдвигающей миры, Софтли ей вторит, но запинается, мямлит и, что хуже, совсем ей не верит. Актеры тоже не рвутся в бой, и единственный, кто не просто присутствует в кадре, - это неожиданно серьезный Беттани, играющий с таким пафосом, словно он не в семейной сказке, а в шекспировской трагедии. Для полноты картины стоит добавить, что бюджет фильма составил 60 миллионов, но этих денег ему оказалось маловато - большая часть действия происходит в однообразных картонных декорациях злодейского замка, а спецэффектамдале-ко до уровня «Хроник Нарнии» и «Гарри Поттера».

Существенных претензий к трансферу нет - картинка стабильная и проработанная, разве что в темных эпизодах могут появляться небольшие «шумы». Судя по всему, это следствие того, что фильм выпустили на однослойном BD. Оригинальный трек демонстрирует приличный объем, он достаточно подвижен и особенно хорош в сценах действия -хотя бы в эпизоде с бушующим торнадо. Русская дорожка предсказуемо теряет в разрешении, но на общем объеме и выразительности эффектов это практически не сказывается. Бонусов не очень много - два рассказа о создании, удаленные сцены и ролик, в котором Беннетт читает не вошедший в фильм отрывок из книги. Все переведено субтитрами.

20-05-2016, 03:31

Рекомендуем посмотреть:

  • Будь моим парнем на пять минут
    Ник - скромный парень, играющий в рок-группе. У него была девушка Трис, которой он записывал сборники любимых песен, но ей было плевать и на него, и на записи. Зато эти сборники очень нравятся Норе. ...

  • 38-я параллель
    В последнее время корейский кинематограф переживает явный подъем: стильное и самобытное кино на равных конкурирует с лучшими мировыми релизами. Кан Че Гю уже установил планку экшен-качества глуповатым, но визуально роскошным боевиком «Шири», а ...

  • Фильмы которые я хочу посмотреть
    Хроники Нарнии - это цикл киноэкранизаций популярной серии книг Клайва С. Льюиса о сказочной стране Нарнии, в которую попадает четверка детей из Англии времен Второй мировой войны. Первый фильм планировался конкурентом «Гарри Поттеру» ...

  • Гарри Поттер и философский камень
    Достойно снять «Гарри Поттера» было задачей непростой. Сравниться с этим могла лишь задача экранизировать «Властелина колец». И обе задачи были решены великолепно. Первая часть саги о маленьком волшебнике получилась как раз такой, какой и должна ...

  • Трасса 60
    Трасса 60 определенно входит в число тех фильмов, которые посмотреть стоит, которые смотреть приятно и которые, тем не менее, мало кто смотрел. Хотя, в общем, непонятно, как можно пропустить ленту, где Гари Олдман играет кастрата-Мефистофеля и часть ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать