СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Побег из шоушенка

Побег из шоушенкаК дебютным фильмам принято относиться снисходительно. Однако сценарист Фрэнк Дарабонт дебютировал на уровне, который и не снился многим опытным режиссерам. Отчасти это была заслуга Стивена Кинга, повесть которого Дарабонт экранизировал, но мы все знаем, как мало удачных картин среди кинговских экранизаций. К тому же Дарабонт не мог спрятаться за трюки и спецэффекты.

Почти весь фильм состоит из разговоров в одних и тех же тюремных залах, но смотреть «Побег» не скучно - благодаря мастерски выстроенным мизансценам, отлично подобранным актерам (не только в главных ролях), постоянно подбрасываемым новым сюжетным ходам. Привычные, мертвые шаблоны тюремного кино в руках Дарабонта оживают и расцветают, а история о многолетнем заключении оказывается волнующим гимном свободе и силе воли.

Лишь в самом конце лента немного сбавляет обороты, и потому я не согласен с теми, кто вывел «Побег» на первое место в рейтинге портала IMDB. Это не лучший фильм всех времен и народов. Но определенно один из лучших. К сожалению, ни одна из семи номинаций картины на «Оскар» не превратилась в статуэтку, но у «Побега» были сильные конкуренты - «Форрест Гамп» и «Криминальное чтиво».

Картина не снималась на цифровые камеры, но трансфер близок к совершенству. Чтобы увидеть фоновый «шум», нужно внимательно вглядываться в считаное число сцен. Других претензий у меня к изображению нет. Из пяти дорожек лишь русский трек высокого разрешения кажется по-настоящему объемным. Прочие тоже иногда задействуют «тылы», но у DTS MA-HD это получается заметно лучше. Дополнения не предусмотрены.

20-05-2016, 03:37

Рекомендуем посмотреть:

  • Побег из Шоушенка
    Те, кто знаком с творчеством одного из самых знаменитых писателей современности Стивена Кинга, наверняка знают сюжет этого фильма ещё по книге. ...

  • «Экипаж» - сильный фильм от Роберта Земекиса
    100-процентная актерская номинация на премию «Оскар», а также как минимум номинация за лучший сценарий. Это пожалуй один из прогнозов, касательно будущего этого фильма. Режиссером выступает легендарная личность, чей «Форрест Гамп» просто сразил ...

  • Три часа на побег
    По странной случайности Сэмюэль Пиррет спасает криминального авторитета. Его прихвостни берут жену Сэмюэля в заложницы, чтобы заставить выйти из больницы нужного им человека. ...

  • Форрест Гамп
    Форрест Гамп слабоумный, безобидный человек с открытым, благородным сердцем в главной роли фильма рассказывает свою историю жизни. ...

  • Побег из Шоушенка
    Шаушенк – тюрьма с заключенными отбывающие пожизненный срок. Если даже нет тридцати лет севшему то это не имеет значение все равно, с пожизненном сроком выхода нет и не будет. Останется с этим смерится. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать