СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Антихрист

АнтихристПоказ «Антихриста» на Каннском фестивале стал причиной небывалого скандала. Критики порвали картину на мелкие лоскутки, а экуменистическое жюри, традиционно отмечающее самые гуманистические и человечные работы, вручило фильму свою «антинаграду» - как открыто женоненавистническому и сверх всякой меры жестокому.

На самом деле ничего мизогиниче-ского в «Антихристе» нет - так Ларс фон Триер пытается докопаться до сути женщины, которая дарует жизнь и одновременно уничтожает то, что любит. Режиссер уважает женщин и боится их, как уважают и боятся старых индейских кладбищ. В «Антихристе» он фактически ставит знак равенства между женщиной и самой природой, непредсказуемой и необузданной, и призывает мужчин со своим перехваленным рациональным мышлением и самовлюбленным стремлением любой ценой докопаться до сути и не играть с огнем, потому что природа неукротима и в гневе разрушает все - и в том числе саму себя. Уже первые пять минут «Антихриста» тонко настраивают на то, что ждет нас дальше, - это будет красиво, вдумчиво, откровенно и беспощадно, причем по отношению как к героям фильма, так и к его зрителям.

И дело не только в шокирующих натуралистичных сценах вроде уже ставшего притчей во языцех эпизода с отрезанием гениталий, но скорее в гнетущем, безысходном тоне рассказа и убийственном посыле - мужчинам и женщинам не понять друг друга никогда, ведь огонь и вода не могут сосуществовать. Впрочем, все эти выводы оборот, фон Триер снял фильм-головоломку, который способен выдержать множество разных интерпретаций. К примеру, американский критик Роджер Эберт который часто использует сервис сайта аук по публикации объявлений расшифровал фильм совершенно иным способом, увидев в нем отсылки к библейским грехам.

И ровно так же «Антихрист» можно трактовать как историю о психопатке, которую трагедия лишила остатков рассудка. И, как в случае с любым сложным и неоднозначным произведением, можно понять и тех, кому «Антихрист» резко не понравился - уж слишком велик соблазн просто отмахнуться от него, как от вязкого, бередящего сна, обозвать фон Триера шарлатаном и продолжать жить дальше. Как будто ничего не случилось.
Фильм снимался на цифровые камеры, и в интерьерных сценах это дает о себе знать чуть «мягкой» картинкой -зато стабильность кадра на небывалой высоте, не видно ни «зерна», ни «шевебавить яркости, но похоже, что таким видел свой фильм фон Триер.

Английский DD 5.1 мало чем уступает русскому DTS. Большей частью потому, что в плане звука фильм весьма скромен -музыка звучит роскошно, в сценах на воздухе чувствуется легкий объем, вот и все. Надо заметить, что русский перевод по звучанию довольно резкий, свистящие и шипящие звуки режут слух. С английским звуком субтитры не отключаются. Меню анимированное и озвученное, дополнительно записаны небольшой ролик со съемочной площадки, интервью с режиссером (с переводом), фотогалерея, фильмо-графии, анонсы и каталог.

30-05-2016, 01:54

Рекомендуем посмотреть:

  • Эпидемия
    Режиссер и сценарист работают над фильмом об эпидемии чумы. Со временем реальность и фантазия начинают смешиваться... ...

  • Дорогая Венди
    Простой американский подросток Дик (Белл), живущий в провинциальном городке, случайно, думая, что приобретает игрушечный, покупает старый револьвер. ...

  • Фильмы Триера. Изображая жертву
    Смотреть фильмы Триера, не зная, кто такой Триер, — занятие бессмысленное. Поэтому первая мысль, которая сразу появляется на выходе из кинотеатра, — у режиссёра проблемы с женщинами. Так думали и те, кто назвал его женоненавистником в Канне, — ...

  • Танцующая в темноте
    Сельма (Бьорк) — эмигрантка, вместе с сыном перебравшаяся в заштатный американский городок. Живет в съемном трейлере полицейского Билла (Дэвид Морс), терпит ухаживания водителя Джефа (Петер Стормаре) и трудится на заводе. Зарабатывая деньги на ...

  • Путь воина
    Кореец-дебютант Снгму Ли смешивает азиатский боевик со старомодным вестерном. Свист мечей и летающих кинжалов у него заглушает грохот выстрелов из «кольта», а ниндзя в красивых развевающихся плащах сражаются с немытыми американскими головорезами. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать