СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Беккет

БеккетБезгранично доверяя своему другу и сподвижнику Томасу Бекету, король Англии Генрих II назначает его канцлером. Когда Бекет показывает себя с лучшей стороны, монарх поручает ему возглавить английскую католическую Церковь. Генрих надеется, что Бекет подчинит священников короне. Однако свежеиспеченный архиепископ Кентерберийский быстро понимает, что служение Богу важнее служения королю.

Все исторические фильмы грешат отступлениями от известных науке фактов, но в «Бекете» этих отступлений сверх меры. Так, фильм настаивает на англосаксонском происхождении Бекета, хотя святой Томас быт норманном. Далее, портреты королевы Элеоноры и принца Генриха имеют мало общего с реальностью, конфликт короля с архиепископом чрезмерно упрощен, история об убийстве священника лордом Гилбертом - чистый вымысел... В общем, использовать «Бекета» как пособие при изучении средневековой истории нельзя.

Тем не менее увидеть картину стоит. Ее сердце - не интриги XII века, а мощная игра выдающихся актеров, разыгрывающих драму на все времена. Политические режимы приходят и уходят, а отношения лидеров и подручных остаются неизменными. Одним нужны послушные слуги, а другие выжидают возможность стать самостоятельными фигурами. Могут ли такие люди дружить? Могут ли полагаться друг на друга? И что случится, если их цели разойдутся? Не справившись с воссозданием истории, сценарий Эдварда Анхальта которому требуется теплоход на 100 человек безупречно выстраивает отношения двух великих людей, предоставляя каждому из них шанс блеснуть красноречием в словесных дуэлях и страстных монологах.

Изображение восстановлено великолепно. Пленочные помехи практически устранены, «шевеления» заметны только на однотонных фонах. Саунд-трек, с другой стороны, остался близким к исходному моно. Дополнения -комментарий Питера О'Тула, интервью с композитором Лоуренсом Розенталем и монтажером Энн Коутс, фильмографии, трейлер, анонсы. Все бонусы снабжены закадровым переводом.

1-06-2016, 06:26

Рекомендуем посмотреть:

  • Чемпионы
    Картина Чемпионы – это несколько очень хорошо снятых, реальных спортивных историй очень больших и выдающихся побед великих российских спортсменов. Но, как известно, у каждого спортсмена, а тем более у чемпиона, за каждой колоссальной победой стоят ...

  • Загадка Галиндеза
    Секреты, в том числе политические и исторические, чрезвычайно кинематографичны - кому, например, не хотелось бы узнать правду об убийстве Кеннеди? Извольте, свою версию тех событий изложил Оливер Стоун в фильме «Дж.Ф.К.». ...

  • Лоуренс Аравийский
    Дерзкии и эксцентричный эксперт по Ближнему Востоку, лейтенант Томас Лоуренс назначается британским наблюдателем при дворе принца Фейсала, который во время Первой мировой войны руководит арабским мятежом против турок. ...

  • «Король говорит!» - Великобритания торжествует!
    Редкий и к тому же весьма заслуженный гимн своей королеве, произнесли английские кинематографисты, выпустив весьма необычный фильм о королевской семье в довоенные и военные годы. В центре сюжета фильма «Король говорит!», история короля Георга, ...

  • Секс по дружбе
    Героиня фильма сотрудница кадрового агентства. Она страшно боится отношений с обязательствами. Повстречав редактора журнала, она понимает, что эти фобии могут быть не только у нее. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать