СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Район № 9

Район № 9Имя Питера Джексона за последние годы превратилось в брэнд. Вот и тут за неимением других имен (фамилии режиссера и актеров даже специалистам ничего не скажут) шапка «Питер Джексон представляет» выглядит как мультипас Лилу - и пропуск, и защита от проблем. К тому же едва ли проект состоялся бы, не получи Бломкамп поддержку джексоновской студии Weta, в соотношении цена-качество являющейся сейчас, наверное, лучшей в мире. Уже то, что моллюски не выглядят ряжеными в Хэллоуин, -большое достижение.

И все же даже гениальный художественный руководитель не может вдохновить бездарного режиссера на создание жанрового фильма, который был бы образцовым по части цельности и атмосфер-ности и мог бы по праву встать рядом с лучшими образцами жанра. А ведь все это можно сказать о «Районе №9». Картина способна посрамить циников, отмахивавшихся до просмотра со злой усмешкой и презрительным: «Фантастика из ЮАР?»

Ощущение реальности происходящего - а фильм в большей своей части стилизован под документалистику - порой настолько сильное, что кажется, будто все это происходило на самом деле. При этом не скажешь даже, что камера сильно прыгает - все в меру. Мера здесь - вообще главное. Цветокоррекция приглушила цвета, остановившись в полушаге от чистой сепии, среди актеров нет ни одного голливудского «пупса» - все как с улицы, а внешний вид моллюсков не назовешь ни банальным, ни карикатурным.

Да и сам сюжет при всей своей простоте и линейности поражает увлекательностью, мотиваци-онной логикой и удивительной жизненностью холодного и трезвого подхода к непростым решениям, которые приходится делать близким главного героя. В итоге картину можно пересматривать неограниченное количество раз - она не потеряет своей привлекательности. Тем более что в ней нет никаких сюжетных финтов, резко снижающих при повторном просмотре градус интриги.

Цифровая природа фильма очевидна - ее выдает характерная контрастная картинка и соответствующая зернистость. Крупные планы, которыми Бломкамп совершенно не злоупотребляет, демонстрируют прекрасную четкость и детальность изображения, но, несмотря на внушительный битрейт, на общих планах четкость снижается, а текстуры покрывает вездесущий «шум». Что до дублированной дорожки с неотключаемыми, но просто необходимыми субтитрами, которые переводят многочисленную текстовую информацию, а также неанглийскую (например, язык моллюсков) речь, то за неимением оригинальной ее, к сожалению, не с чем сравнивать. Между тем она сочетает в себе неплохие пространственные эффекты в отдельных эпизодах и обидную нехватку объема в большей части фильма. Меню озвучено и интересно оформлено, хотя и без анимации. Дополнений нетсовсем.

18-07-2016, 18:12

Рекомендуем посмотреть:

  • Без цензуры
    В самом начале фильма герой Иззи Диаса предупреждает зрителя о том, что он не увидит здесь ни одного спецэффекта, ни одной погони и уж тем более ничего из того, что бывает так характерно для голливудских экшен-постановок. ...

  • «Облачно 2: месть ГМО»
    В этом обзоре мы расскажем вам о мультфильме «Облачно 2: месть ГМО». На первый взгляд, мультфильм абсолютно ничем не отличается от своего предшественника, то есть от первой части мультфильма. Качество анимации, рисунков и текстур, а так же 3D ...

  • Отель Нью-Хэмпшир
    Семья Берри, хозяева уютного отеля, представляет собой довольно пеструю и шумную компанию, члены которой, где бы они ни были, обязательно возвращаются к домашнему очагу. ...

  • Майкл Джексон: Number Ones
    Приурочен ли данный DVD-релиз к судебному процессу по обвинению Майкла Джексона в педофилии или просто так совпало, трудно сказать. ...

  • Судья Дредд 3D
    Этот фильм ждали многие, в основном потому, что он сочетает в себе два самых любимых большинством жанра – боевик и фантастику. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать