СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Меченосец

МеченосецКартина Филиппа Янковского «В движении», несмотря на противоречивые отзывы, в свое время здорово меня впечатлила. Это был актуальный и вполне реалистичный портрет современной Москвы и москвичей. Спору нет, в силу жанровых особенностей к «Меченосцу» вышеприведенные характеристики неприменимы. Однако эксперимент режиссера с тем, что на обложке называется «мистическим триллером», можно считать неудавшимся. Да и никакой это не мистический триллер, а кинокомикс про русского Халка (Спауна, Бэтмена, Росомаху) которая часто посещает угги тут http://kedoff.net/catalog/jenskaya-obuv/uggi.html, который с поразительной легкостью кромсает не только живую плоть, но и грузовики с вертолетами - причем на ходу и на лету соответственно.

Вот только, в отличие от вышеупомянутых супергероев из американской мифологии, сопереживать Саше как-то не хочется. Этот загадочный пар-ниша появляется ниоткуда, и первое, что он делает, это зверски уродует одного хулигана, который из ревности врезал ему между ног. Потом хладнокровно убивает родного отца, уверенными движениями приканчивает пару мелких бандюганов (у одного из которых он, между прочим, увел женщину), оставляет лежать на земле мелкого спекулянта, расправляется с милицейским нарядом... По сути, перед нами самый настоящий отрицательный персонаж, из тех, с которыми обычно сражаются Люди Икс и ребята из Фантастической Четверки.

И сколько бы нас ни кормили навязчивыми флэшбэ-ками из тяжелого Сашиного детства, якобы оправдывающими его насильственные действия, доверия к нему не прибавляется. Вероятно, задуматься о смысле производства картины про доморощенного маньяка-терминатора автору мешало желание тряхнуть стариной и снять видеоклип -только, в отличие от его ранних работ, подороже и подлиннее. В итоге мы получаем не фильм в полном смысле этого слова, а некий видеоряд, в котором господин Янковский расписывается в своей почти гринуэевской одержимости геометрией кадра.

Правда, временами чувство меры ему изменяет, и тогда нам по третьему разу приходится лицезреть одну и ту же визуальную находку - так нас, вероятно, пытаются убедить в ее гениальности. Однако даже довольно аккуратно выполненные спецэффекты, разгул которых наблюдается в финале, не смягчат пытку аудитории лишенными смысла действиями неприятных типов и чудовищным занудством постановки в целом.

Трансфер, цветовая палитра которого усилена красками осеннего леса, великолепен. Мне так и не удалось придраться ни к одному из параметров - «обертка» удалась на славу, ничего не скажешь. Весьма впечатляет и звуковая сторона издания, в особенности DTS, вполне соответствующий мировым стандартам записи. Грамотная локализация, сочная музыка, прекрасно сбалансированные частоты, ощутимо «поддувающий» сабвуфер - говорю же, не диск, а кон-сретка! Красиво анимированное меню DVD, который вместе с компакт-диском с записью са-ундтрека (16 композиций в формате МР3) уложен в диджипак, озвучено. Других дополнений, кроме упомянутого CD, анонсов и рекламы, нет.

6-08-2016, 09:39

Рекомендуем посмотреть:

  • Фильм Новая Земля
    Весь фильм (да и после его просмотра) я честно пытался ухватить мысль, которую хотели выразить авторы. Что люди звери и перед лицом смерти готовы глотку друг другу перегрызть? Свежая идея! К тому же все зависит от того, о ком речь. ...

  • Форсаж 4 актеры и роли
    Роба Коэна не принято считать большим кинематографистом, несмотря на выделяемый ему гигантские бюджеты. Есть мнение, что он расходует средства на оболванивание публики, которая в какой-то момент начала это понимать и его фильмы, соответственно, ...

  • Фильм М+Ж
    Главных героев играет костяк сериала «Не родись красивой», о чем буквально кричит обложка. На этот раз Нелли Уварову уродовать не стали, хотя персонаж не сильно отличается от затюканной Кати Пушкаревой - все такой же синий чулок. ...

  • Сериал Глухарь
    Сериал «Глухарь» в свое время покорил не только нашу страну, но и ближнее зарубежье, его актеры в одночасье стали знаменитыми. ...

  • Страсти Дон Жуана
    Страсти Дон Жуана – комедия, которая будет по вкусу современной молодежи. Эта замечательная комичная история одного из современных ловеласов, которые практически из каждого любовного приключения вынуждены спасаться только бегством. И этот, как раз ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать