СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Личный номер

Личный номерПопав в чеченский плен, майор ФСБ Смолин (Макаров) под пытками «признается», что произвел серию взрывов на территории России. Беглый олигарх Покровский (Вержбицкий) хочет использовать этот компромат, дабы вернуться на родину и свалить правительство. Хитроумный план миллионера включает в себя организацию теракта с участием чеченских и арабских боевиков, однако те выходят из-под контроля. Спасать положение приходится бежавшему из плена Смолину...

Первое сравнение, которое приходит в голову после просмотра «Личного номера» - это «Самолет президента». Снятый в той же ура-патриотической манере, фильм, тем не менее, производит впечатление. Никто ведь не ищет глубину актерских образов или философские параллели в «Комман-до» или «Крепком орешке» - эти ленты служат лишь адреналиновым аттракционом.

И слава богу, что наше отечественное кино наконец-то вняло мольбам фанатов: теперь денег хватает и на роскошные взрывы, и на жестокие перестрелки, и на «живую» посадку самолета в финале, от которого голова кругом идет. Да, Евгений Лаврентьев излишне увлекается штампами, но не схватиться за подлокотники кресла в особо напряженных сценах невозможно.

Даже если понимаешь, что режиссер тобой манипулирует, от зрелища получаешь настоящее удовольствие. Хлесткие сюжетные повороты, нешуточный размах действия и удачная музыка - все эти ингредиенты смешиваются в коктейль, который в силах порадовать ценителей масштабных боевиков.

Картинка и в кинотеатре была излишне черной, с пониженной яркостью, так что оцифровщики намудрили лишь с количеством шумов, которые слегка превышают средний уровень. Зато разрешение отличное, а цветопередача имеет тот самый неповторимый «киношный» налет, который так любят поклонники домашнего синематографа.

Шестиканальная дорожка - настоящий подарок для любителей зрелищного кино. Безукоризненно эшелонированный, мощный и агрессивный трек шквалом обрушивается на зрителя. Могут ведь, когда захотят! В очередной раз удивившись ясности диалогов и объемности музыки, нельзя не отметить чуть сниженное разрешение, но это единственный недостаток трека.

Меню озвучено и анимировано, бонусная подборка представлена 20-минутным рассказом о картине, фильмогра-фиями, трейлером и короткометражкой, посвященной спецэффектам.

Источник luxpalace.ru

17-09-2016, 09:40

Рекомендуем посмотреть:

  • Дверь в полу
    Экранизация первой трети книги «Вдова на один год» Джона Ирвинга в исполнении Тода Уильямса выглядит не столько оторванной от общего контекста повествования (чего справедливо опасались создатели фильма), сколько поверхностной - по любым меркам. ...

  • 38-я параллель
    В последнее время корейский кинематограф переживает явный подъем: стильное и самобытное кино на равных конкурирует с лучшими мировыми релизами. Кан Че Гю уже установил планку экшен-качества глуповатым, но визуально роскошным боевиком «Шири», а ...

  • Король Артур
    Конец правлению римлян на земле Британии. Страна переживает политический кризис: независимой власти нет, римляне спешно эвакуируются на материк, а бриттам угрожают завоеватели-саксы. Возглавить соотечественников может лишь он. ...

  • 13 дней
    Сейчас, через сорок лет после тех судьбоносных событий, трудно даже представить себе, как близко США и СССР подошли тогда к Третьей мировой войне. ...

  • Кругом одни убийцы
    Франсуа - типичный неудачник. Единственное, с чем ему повезло, так это с красавицей-женой. Но однажды она говорит Франсуа, что хочет спать только с убийцей и признается в недавней измене с дальнобойщиком, убившем свою жену. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать