СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Щит и меч

Щит и мечЕсли у Штирлица и есть достойный экранный конкурент, так это Иоганн Вайс (он же Александр Белов) из художественной ленты длиной в сериал «Щит и меч». Этот разведчик, заброшенный в германский тыл еще до войны, сделал головокружительную карьеру в рядах немецко-фашистских вооруженных сил.

Сообразительный молоденький шофер быстро становится любимчиком высших чинов и матерым наци, прошедшим суровую проверку. Сменив гимнастерку и пилотку на черный мундир, он получает доступ к важнейшим сведениям о готовящихся военных операциях. Кажущаяся легкость, с которой Белов-Вайс преодолевает недоверие «сослуживцев» и водит за нос собственного босса, имеет и обратную сторону - нервное истощение, каждодневный риск, боль потери боевых друзей.

Что и говорить, создание образа гения шпионажа не состоялось бы без выдающейся игры замечательного актера Станислава Любшина - популярность ленты стала признанием его исключительных профессиональных качеств. Свою первую роль в кино исполнил здесь Олег Янковский, который уже через несколько месяцев после выхода фильма в прокат составил компанию Ролану Быкову в драме «Служили два товарища».

Вообще, проект удался по многим причинам, в числе которых и участие в написании сценария самого Вадима Кожевникова (автора романа «Щит и меч»), ответственного за эффектные диалоги, и уверенная режиссура Владимира Басова, и редкий дар оператора Тимофея Лебешева. На цитаты фильм не разобрали, да и анекдоты на его тему не слагают. Однако стимулов к его повторному просмотру от этого меньше не стало.

Изображение черно-белое, что не мешает ему демонстрировать завидную рельефность кадра, достигнутую за счет точно отрегулированного контраста и насыщенного черного цвета. Особенно благотворно сей факт сказался на отменной детализации и градации серых тонов. Остаточные (и очень мелкие) дефекты пленки мелькают только в паре эпизодов, а интерлейсинг возникает не часто.

Рев авиадвигателей, канонада, перестрелки, - все эти звуковые образы переданы очень эффектно. Но и моменты затишья нередко заполняются проезжающими взад-вперед автомобилями или эхом щелкающих каблуков. Диалоги не полностью утратили присущие старым записям недочеты, но все же заметно очистились от характерной «шелухи».

Первым и единственным дополнительным материалом, которым нас порадовало анимированное и озвученное меню, стали фильмографии.

27-09-2016, 00:24

Рекомендуем посмотреть:

  • Идиот
    Обедневший князь Лев Мышкин возвращается из Швейцарии, где он лечился, в Россию. В надежде получить протекцию он попадает в дом своих дальних родственников -Епанчиных. ...

  • Крамер против Крамера
    Истинные киноманы, для которых увлечение кино - не только просмотр дюжины киноновинок в неделю, недолюбливают эту замечательную картину, однако к самой ленте подобная настороженность не имеет ни малейшего отношения. ...

  • «Соломенный щит»
    Тема нашей статьи – фильм «Соломенный щит». Человек с именем Нинагава является достаточно влиятельным человеком в искаженной японской политике и самым главным по всем экономическим связям. Его внучку внезапно убивают. Под подозрениями преступник ...

  • Чеховские мотивы
    Кира Муратова производит впечатление человека искреннего, прямого и независимого - и ленты у нее такие же. Создание фильма превращается для Муратовой в приятное времяпрепровождение, которое, однако, позволяет ей смело излагать собственную позицию по ...

  • Люди в черном 3
    Агент Джей вынужден совершить на Землю путешествие. Ему стало известно, что галактический щит, который должен был держать удар, не построен. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать