СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Новый Жан-Клод

Новый Жан-КлодЖизнь Жан-Клода держится на трех китах: работе (по ночам он развозит пиццу), невинном увлечении (днем он изображает статуи) и, конечно же, любви. Но в один прекрасный день его бросает подружка, которой очень не нравятся два первых кита. Жизнь дала течь, и Жан-Клоду надо срочно искать новую любовь. А в этом ему никак не обойтись без друзей - стареющего дамского угодника Луи, страдающего булимией Боба и неунывающего таксиста Жеффа.

Французы любят своих неудачников, а потому снимают про них только добрые комедии с неизбежным хэппи-эндом. Не стала исключением и эта картина. Ее герой повторяет судьбы многочисленных персонажей Пьера Ришара, который, пожалуй, до сих пор является главным неудачником Франции. И, надо сказать, Матье Деми совсем недурен в этой роли. Сюжет от начала до конца высосан из пальца, что не мешает фильму быть если и не уморительно смешным, то, по крайней мере, очень забавным, - видимо, Дидье Тронше постарался и выбрал для этого дела не самый плохой из имеющихся пальцев.

Пускай картина не блещет оригинальностью, зато пропитана трогательными ароматами старых французских комедий, проникающими даже сквозь стойкое амбре пошлости. Да, романтика и секс - вещи несовместные, но такова се ля ви: приходится потакать вкусам зрителя. Пускай многие образы и ходы явно позаимствованы у «Амели» Жене, но и в арсенале Тронше есть пара-тройка интересных находок. Как бы то ни было, фильм получился искренним, за что отдельное спасибо актерам: великолепен Ришар Берри, а Клотильда Куро очаровательна (ее улыбка дорогого стоит).

Несмотря на анаморфирование, картинка не отличается глубиной и безупречной проработкой деталей, а в плохо освещенных сценах объекты теряют четкость. Помимо этого задний план грешит цифровыми шумами, а цвета бледноваты и не всегда верны.

Многоканальная дорожка объемна и даже басиста, но в полной мере это отражается только на музыке, в основном же звуковое поле концентрируется фронтально и не выходит за рамки жанра. Русский трек не может похвастаться даже таким объемом, а форсированная громкость перевода портит и без того не слишком выразительный саунд.

Меню статично, но озвучено. Из интересных бонусов только фильм о съемках с переводом, в остальном все как обычно - рекламные ролики и трейлер.

2-10-2016, 09:25

Рекомендуем посмотреть:

  • Только после вас
    Антуан (Отой), как всегда, опаздывал на свидание со своей девушкой. Когда, запыхавшись, он добежал до лужайки в парке, где было назначена встреча, вместо подруги Антуан обнаружил незнакомца (Гарсия) с петлей на шее, который уже собрался было ...

  • Американский гангстер
    Фильм «Американский гангстер» вышел в седьмом году, и несмотря на то, что прошло уже довольно много времени к нему до сих пор проявляется большой интерес. ...

  • Город потерянных детей
    Город потерянных детей, в котором живет злой гений Кранк, с легкой руки Жан-Пьера Жене и Марка Каро больше всего походит как раз на сон, мрачный и сюрреалистичный, населенный причудливыми обитателями, странность и необычность которых не вызывают ...

  • Долгая помолвка
    О «Долгой помолвке», как и обо всех творениях Жан-Пьера Жене, трудно писать в рациональном ключе. Продолжая линию «Амели», режиссер взывает не к разуму, а к чувствам, строит не логичное, а сюрреалистичное повествование. ...

  • Анонимные романтики
    Оондитер Анжелика - сверхэмоциональная и впечатлительная женщина, доводящая себя до обморочного состояния даже в заурядных бытовых ситуациях. Устроившись на работу в шоколадный цех, она попадает в подчинение к Жан-Рене ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать