СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Волшебный остров

Волшебный островОказав инопланетянам помощь в борьбе с жестокой тиранией, маленький чилиец Мампато получил в подарок машину времени. Так что, когда родители не смогли ему объяснить, как древние обитатели острова Пасхи перемещали свои знаменитые статуи, Мампато отправился изучать этот феномен собственнолично. По дороге он завернул в первобытную эпоху и взял с собой на Рапа-Нуи приятеля-неандертальца по имени Огу.

В бонусных интервью создатели мультфильма с воодушевлением рассказывают, как им было интересно рисовать первый в истории Чили полнометражный анимационный фильм и переносить на экран фрагмент комикса Термо Лобоса «Огу и Мампато». Я понимаю их энтузиазм, но не могу его разделить, поскольку не причисляю себя к патриотам Чили. Для меня (как, вероятно, и для вас) важно качество фильма, а не его национальность, и в этом отношении «Волшебный остров» выглядит слабо. Малобюджетная двухмерная анимация, не поражающие воображение фоны, традиционный «антитиранический» сюжет (на острове Пасхи тоже были злодеи), забавные, но неглубокие персонажи.

Ничего поразительного или уникального - кроме, разве что, музыки острова Пасхи и толкования некоторых тамошних обычаев. Что ж, с чилийской овцы хоть шерсти клок: если вашего ребенка этот мультик заинтересует, то попутно он кое-что узнает о жизни на другом конце Земли. Также ваше чадо познакомится с атеистическим взглядом на религию и с причинами, по которым надо бороться с антилиберальным режимом.

Вуаль пленочной грязи ни на секунду не слетает с картинки. Также заметны зерно и обычные для анимационных трансферов «лесенки». Жаль, что кодирование осуществлялось с аналогового источника, поскольку финальная сборка проекта создавалась на компьютере.

Бас в обоих многоканальных саундтреках забирается достаточно низко, не обходя вниманием ни одно падение камня или прыжок Огу. Тылы, с другой стороны, редко вторгаются в звуковую панораму. В большинстве сцен они молчат, а при включении в действие лишь поддерживают музыку и изредка выдают пару эффектов. Вся остальная (не особенно бурная) жизнь дорожек проходит в области фронтов.

13-10-2016, 00:54

Рекомендуем посмотреть:

  • Sin: Создатели монстров
    Недалекое будущее. Полиция мегаполиса Фрипорт сталкивается с новой угрозой - мутантами, способными к быстрой регенерации. ...

  • Остров
    Майкл Бэй реализовал, кажется, самый масштабный и амбициозный кинопроект на тему клонирования. В очередной раз проявив себя не знающим компромиссов перфекцио-нистом, он выдал продукт безупречного качества, эдакое торжество творческой мысли ...

  • Танец реальности
    Главный герой фильма – мальчик по имени Алехандро. Он появился на свет в Чили, в самом сердце пустыни, а его родители являются эмигрантами из России еврейского происхождения. ...

  • Дьявольский остров
    «Дьявольский остров» стоил 3 миллиона долларов, но на экране не видно и десяти процентов от них - это симпатично снятый, но очень камерный триллер на двух персонажей, все действие которого происходит на вынесенном в название острове (должно быть, ...

  • Путешествие 2: Таинственный остров
    Герой приключенческого фильма, Шон Андерсон, получает сигнал, код которого говорит о просьбе о помощи, и поступает он с загадочного острова. Но, по сути, место острова неопределенно. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать