СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Арсен Люпен

Арсен ЛюпенФранцузы умеют снимать красиво, так было и до пришествия в кино компьютерной графики, и после. К тому же, не теряя чувство стиля. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить «Амели» Жан-Пьера Жене или «Видока» Питофа. «Арсен Люпен» заходит на территорию как раз фильма Питофа - такая же смесь детектива и мистики, в неестественно красивых (благодаря компьютеру) красках, правда, с акцентом на приключения, а не на хор-рор. Начинается картина Жан-Поля Саломе многообещающе - под звон шпаг с погоней и ограблением. Дальше авантюрный дух улетучивается, уступая место интригам и «неожиданным» сюжетным кульбитам. К сожалению, настоящего авантюриста из Саломе не вышло: сюрпризы его фильма легко предугадать.

Зато подсластила пилюлю Кристин Скотт-Томас которой во время съемок которой требовалась СПРАВКА ОТ СТОМАТОЛОГА - в ее исполнении графиня Калиостро приобрела все необходимые атрибуты роковой женщины; на ее фоне молодому Ромену Дюри отчаянно не хватает романтического ореола и авантюрного обаяния.

Визуальный ряд фильма напоминает старую фотографию, в нем ощутимо преобладают теплые тона, поэтому точность передачи цветов оценить непросто. Но что касается стабильности и насыщенности красок, претензий к трансферу нет. Также стоит отметить высокую четкость и хорошую детализацию. Из огрехов - зернистость в некоторых кадрах.

Саунд объемен, с очень хорошей локализацией деталей и музыки, а в формате DTS он звучит несколько глубже и разборчивее. Что немаловажно, диалоги переданы вполне достоверно и не теряются в громких сценах.

19-10-2016, 00:13

Рекомендуем посмотреть:

  • Новый Жан-Клод
    Жизнь Жан-Клода держится на трех китах: работе (по ночам он развозит пиццу), невинном увлечении (днем он изображает статуи) и, конечно же, любви. Но в один прекрасный день его бросает подружка, которой очень не нравятся два первых кита. ...

  • Город потерянных детей
    Город потерянных детей, в котором живет злой гений Кранк, с легкой руки Жан-Пьера Жене и Марка Каро больше всего походит как раз на сон, мрачный и сюрреалистичный, населенный причудливыми обитателями, странность и необычность которых не вызывают ...

  • Двойной агент
    Завязка «Двойного агента» намекает на интеллектуальный шпионский триллер или, по крайней мере, семейную драму на фоне политических игр времен холодной войны. ...

  • Под песком
    Мари и Жан, с супружеским стажем 25 лет, приезжают на море. Мари засыпает на пляже, а Жан идет купаться. Но, проснувшись, Мари видит, что мужа нет. ...

  • Долгая помолвка
    О «Долгой помолвке», как и обо всех творениях Жан-Пьера Жене, трудно писать в рациональном ключе. Продолжая линию «Амели», режиссер взывает не к разуму, а к чувствам, строит не логичное, а сюрреалистичное повествование. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать