СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Нигде в Африке

Нигде в АфрикеГермания, 1938 год. Еврейская семья. Пятилетняя Регина и ее мать Йеттель вынуждены покинуть родину в связи с обострившейся юдофобией. В Кении их уже ждет Вальтер, муж Йеттель и отец Регины. Теперь им придется заново начинать свою жизнь на незнакомом континенте, где нет и следа европейской цивилизации.

Холокост, «коричневая чума» - темы минувшие, но сейчас почему-то особенно востребованные и среди кинематографистов, и среди жюри самых почтенных премий. Как ни странно, несмотря на формальную расовую проблематику, данная картина практически не касается вопросов дискриминации и уж тем более антисемитизма, недаром дело происходит на свободном от подобных предрассудков континенте. Здесь эти мотивы если и проглядывают, то лишь изредка: герои успевают спастись из цепких объятий гитлеровского молоха, а потому причины всех их страданий сокрыты по большей части в них самих.

В основу ленты положен автобиографический роман немецкой писательницы Стефани Цвейг которая очень любила посещать сайт самых больших распродаж, от которого Каролине Линк отошла, решив поменять приоритеты. Если в романе главное действующее лицо - пятилетняя девочка, то в фильме она уходит на второй план и там живет своей жизнью. Вперед же выступает диалектика души ее матери, которая и показана со всех возможных сторон.

Палитра представленных тем настолько широка, что выбор Линк не совсем оправдан: она любуется Йеттель, в то время как все остальное попросту скрывается за массивным образом главной героини. И это, пожалуй, главный минус картины - не совсем удачно расставленные акценты. А в остальном фильм можно назвать вполне состоявшимся: местный колорит «пойман» чуть ли не с документальной дотошностью, операторская работа на высоте, а актерский состав гармонично вписался в знойные декорации.

Недостаток сочности и контраста придает натуральность панорамам экваториальной Африки, но со временем начинает утомлять. Зерно проявляется лишь на темных участках изображения, а «жуки» можно пересчитать по пальцам.

Звуковая картина умеренная, тыловые эффекты выступают в качестве необходимого дополнения к пейзажным зарисовкам, основную же работу берут на себя фронты и центр. Русский трек в целом звучит неплохо и практически идентичен немецкому, но уровень громкости перевода явно завышен.

6-11-2016, 22:20

Рекомендуем посмотреть:

  • Мэгги
    В последние лет так десять «фишка» с зомби и зомбиапокалипсисом обыграна донельзя ...

  • Дело №39
    Фильм «Дело №39» ждали немногие, интерес к нему, конечно, был. ...

  • Пилот
    Про зависимость от алкоголя снято уже очень много фильмов, фильм «Экипаж» один из них. В этой кинокартине данная проблема раскрывается со всех сторон. Главный герой фильма, пилот пассажирского самолета, который спасает от смерти абсолютное ...

  • «Облачно 2: месть ГМО»
    В этом обзоре мы расскажем вам о мультфильме «Облачно 2: месть ГМО». На первый взгляд, мультфильм абсолютно ничем не отличается от своего предшественника, то есть от первой части мультфильма. Качество анимации, рисунков и текстур, а так же 3D ...

  • Параграф 78: фильм первый
    «Параграф 78» - один из лучших российских боевиков, однако, если сравнивать его с фильмами мирового проката, такого лестного титула он явно не заслужит. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать