СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Офицеры

ОфицерыДолгое время «Офицеры» были чем-то вроде поздравительной открытки, которую телеканалы присылали всем защитникам Родины на 23 февраля, это сейчас все телеканалы показывают Сериал Изумрудный город онлайн и многие другие. Прославляемые картиной доблесть, мужество и беззаветная преданность Отечеству как нельзя лучше сочетались с красными гвоздиками и запылившимся армейским альбомом, снятым с антресолей ради поддержания застольной беседы.

Однако даже если общественное внимание к этому скромному мужскому празднику полностью истощится, лента останется желанным гостем на наших голубых экранах. Ведь она не столько о тяжелой доле кадрового военного (престиж этой профессии за тридцать с лишним лет, прошедших с момента выхода картины, отнюдь не возрос), сколько о непреходящих ценностях.

Дружба, любовь, взаимовыручка -если бы не эти понятия, кто знает, может, больше и не встретились бы дослужившиеся в конце концов до генералов Иван и Алексей, знакомые еще с Туркестана, где вместе давили басмачей. Профессионализм, чувство ответственности и дисциплина помогли им сдержать натиск врага, воспитать детей и внуков, а стойкость, благородство и уважение к окружающим сделали их образцами высокой морали.

Допускаю, что все сказанное может не только показаться терминологически выспренним, но и навести на мысль об однобокой «агитке» из тех, коими грешил кинематограф советского прошлого. К счастью, других слов для обозначения лучших качеств человеческого характера пока не придумали. А что касается идеологической подноготной, то пропаганда патриотизма (другой здесь нет) с каждым годом лишь добавляет фильму актуальности.

Черно-белый трансфер полностью избавлен от «наследия прошлого»: ни дефектов, ни грязи. Ярко выраженной трехмерностью он не обладает, но комбинация проявившихся в результате реставрации полутонов позволяет сформировать внятную глубину сцены. Контраст отрегулирован идеально, поэтому даже в ночных эпизодах нюансы просматриваются без труда.

За окружающий эффект отвечает музыкальное сопровождение к фильму, а также ряд «впрыснутых» в тыл звуковых образов (реплики, выстрелы, эхо). Батальные сцены гаргантюанским масштабом не поражают, но необходимый эмоциональный толчок дают. Диалоги претерпели значительное обновление и произносятся максимально чисто и открыто.

23-11-2016, 00:07

Рекомендуем посмотреть:

  • Иван васильевич меняет профессию
    Каждый из нас даже после распада Советского Союза до сих пор не устает по сто раз пересматривать ту или иную комедию того времени. А ведь именно на них мы выросли, выучились, именно они заставляли нас плакать от смеха. ...

  • «День Додо»
    В этой статье мы посвятим свой обзор фильму «День Додо». Додо – это очень редкая птица. Она встречается в некоторых странах, в единичных количествах. И вот мы в музее, где царит полная тишина, все готовятся к приходу гостей, ведь наш музей сегодня ...

  • Фильмы "Схватка" и "Неизвестный"
    Один из лучших фильмов прошлого года - чисто мужская картина о группе бурильщиков, выживших после того, как их самолет разбился в безлюдных снегах. Но просто выжить мало, еще нужно добраться до цивилизации - при том, что дорогу перерезала стая ...

  • Скоро выйдет пятой сезон сериала «Мерлин»
    Уже сейчас можно найти в интернете тизер 5 сезона сериала «Мерлин». До этого было много сомнений на счет продолжения, но сейчас уже точно известно, каким мы увидим новый сезон. ...

  • Офицеры
    Фильм рассказывает о жизни двух военных офицеров, которые прошли за свою жизнь многие войны. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать