СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Жмурки

ЖмуркиНа дворе - 1990-е, на экране -крупный провинциальный город. Криминальный авторитет Михалыч (Михалков) который покупает SSD накопители Samsung здесь /comp-and-periphery/inform_carrier/ssd/samsung/ посылает бандитов Серегу (Панин) и Саймона (Дюжев) договориться с наркохимиком по кличке Доктор, но те в ходе разборки убивают и Доктора, и его охрану. Разъяренный Михалыч отправляет напарников на совсем уж простое задание - обменять кейс денег на кейс героина. Но и эта миссия проходит не слава богу - Серегу и Саймона грабят и отбирают наркотики. Чтобы оправдаться в глазах шефа, друзья пытают и убивают всех, кто причастен к их позору...

Одной из трагедий российского кино 1990-х стала узурпация «героической ниши» всякого рода беспредельщиками и отморозками. Только бандиты и не столь уж отличающиеся от них борцы за справедливость подходили под традиционное описание героя - активного персонажа, изменяющего мир вокруг него. Можно спорить, насколько такой взгляд на жизнь отражал всю полноту постсоветской реальности, но попытки создать более привлекательный образ эпохи значимого художественного успеха не имели.

Сейчас время «первоначального накопления капитала» подошло к концу, и кинематограф пытается шаг за шагом отходить от криминальных проблем. Поэтому возникла потребность в фильме, который бы окончательно закрыл тему и дал искусству развиваться в других направлениях. Раньше на роль «последнего бандитского проекта» претендовали «Бумер» и «Бригада», теперь свой вариант предложил создатель дилогии «Брат» и ленты «Война» Алексей Балабанов.

В отличие от «Бригады» и «Бумера», «Жмурки» не пытаются героизировать и приукрашивать персонажей, а также превращать их в жертв системы или обстоятельств. Наоборот, как и положено «черной» комедии, лента гипертрофирует бездуховность, тупость, жестокость и никчемность основных героев. Чтобы картину о подобных типах можно было смотреть, Балабанов пригласил на все роли узнаваемых звезд кино и театра -от Никиты Михалкова до Григория Сият-винды. С одной стороны, кумиры публики придают бандитам хоть какую-то привлекательность.

С другой - превращают жестокое действие с лужами крови, горами трупов, размазанными по стенке мозгами и операцией без наркоза в «веселенький» капустник. Трудно всерьез относиться к фильму, где под каждым кустом звезда, но в этом-то и прелесть «Жмурок». Словно шаманы архаичного племени, актеры надевают страшные маски и ритуальным танцем (сценарий полон предсказуемых клише) провожают бандитов в мир иной. Одних в ад, других - в Госдуму.

Но если общественное значение «Жмурок» очевидно, то зрительские перспективы смутны. Для мейнстримно-го кино лента слишком жестока, для трэшевого - недостаточно кровожадна и изобретательна, для артхаусного -чрезмерно банальна. Толпа звезд может привлечь своих поклонников, но отпугнуть нелюбителей «тусовочного» кино. Комедийная же составляющая весьма неровна - не все шутки вызывают смех, а в сценарии не чувствуется обязательного в «черной» ленте постоянного нарастания абсурда. Последнее делает просмотр несколько утомительным и однообразным, хотя на сто процентов скучной ни одну сцену не назвать.

5-12-2016, 20:30

Рекомендуем посмотреть:

  • Жмурки
    Разгар 90-х, Серега и Саймон (Панин и Дюжев)-два мелкихбандита, работающих на побегушках у крупного авторитета Сергея Михайловича (Михалков). Ребята шустрые и когда надо довольно сообразительные, но патологически невезучие. Кроме того, таких шустрых ...

  • Фильм Два ствола
    В последнее время перестали снимать действительно хорошие комедии. ...

  • Жизнь как чудо
    Один из самых самобытных и узнаваемых европейских режиссеров попал в ловушку собственного стиля. Вместо того чтобы развиваться и искать новые кинематографические ходы, Кустурица повторяется, вновь создавая на экране гибрид мыльной оперы, комедии ...

  • Шекспир: великие трагедии и комедии. тома 1-3
    Зтот совместный проект российских аниматоров и английских сценаристов в свое время преподносился как замечательный пример международного сотрудничества. ...

  • Город бога
    В фильме рассказывается история двух восьмилетних парнишек в период с шестидесятых по восьмидесятые годы. Где они поначалу под управлением с разрешения гангстера грабят и убивают свою первую жертву, а потом продолжают такую жизнь. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать