СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Пункт назначения 4

Пункт назначения 4Группа друзей которым нравится смотреть наруто 3 отправляется на гоночный трек, но в разгар заезда одного из них посещает жуткое видение, будто бы вот-вот случится кошмарная авария, которая унесет жизни многих зрителей -включая их собственные. Парня и его друзей со скандалом выставляют - а в это время на треке действительно случается авария. Но, как мы знаем по предыдущим частям сериала, смерть не собирается расставаться со своим урожаем и еще придет за выжившими.

Уже во второй части «Пункт назначения» превратился из напряженного и во многом непредсказуемого саспенс-триллера в лихую мясорубку. Так уж получилось, что все секреты и козыри концепции «Смерть все равно заберет свое» авторам пришлось выложить на стол еще в оригинальном фильме цикла, поэтому Дэвиду Эллису, занявшему режиссерское кресло на съемках сиквела, пришлось смещать акцент на экшн. В итоге «Пункт назначения 2» во многом получился лучше предшественника - в нем были изобретательные многоступенчатые сцены смертей, а открывался он очень бодрой сценой автоаварии -ни до, ни после в цикле ничего подобного не было. Третий фильм киносериала оказался более слабым, и, видимо, поэтому для создания четвертой части вновь ангажировали Эллиса.

Впрочем, на этот раз Эллис ничего нового придумывать не стал - он взял привычную сюжетную структуру и слегка ее расширил, добавив еще одну масштабную сцену (одной аварией на гоночном треке дело не ограничится, в финале нас ждет большой бадабум в кинотеатре). А чтобы подстраховаться, снял фильм в модном 3D, которое в конечном итоге и обеспечило «Пункту назначения 4» очень неплохие для своего жанра кассовые сборы - 150 миллионов в мировом прокате, из которых 14 пришлось на долю России.

Правда, все это не отменяет того факта, что «Пункт назначения 4» - одна из самых неудачных частей сериала. Во-первых, Эллис и его сценарист Эрик Бресс (он же, кстати, писал и «Пункт назначения 2») решили не утруждаться и обойтись без сюжетных нововведений, которые могли бы помочь героям снять с себя проклятье и обмануть смерть, -но это не страшно, в конце концов, в предыдущих частях все уже было. Намного хуже, что сцены смертей очень кровавые, но почему-то далеко не такие сложные и изящные, как в том же втором фильме, - за исключением эпизода с мамашкой в салоне красоты (где, оказывается, столько опасных предметов, что смерть может подкрасться с любой стороны!), героев пришлепывают, как мух, парой небрежных росчерков. И если в кинотеатре это слегка подлакировывало эффектное 3D, то дома в «плоском» виде эта сценарная леность бросается в глаза особенно сильно. Да еще и персонажи все как на подбор скучные и шаблонные - переживать не хочется ни за кого. Единственное неоспоримое достоинство фильма - занятные вступительные титры, в которых в виде рентгеновских снимков инсценируются самые яркие сцены убийств из предыдущих частей.

Картинка на диске близка к совершенству -контрастность отличная, краски правдивые, а четкость высокая, но не избыточная, так что изображение почти постоянно сохраняет натуральный, естественный вид. Это несмотря на то, что объем блюрея со всеми дополнениями - всего лишь 16 гигабайт! Русский трек сравнивать с оригинальной дорожкой в DTS-HD даже как-то несерьезно - стоит посмотреть хотя бы сцену аварии, как станет очевидно, что разница между ними огромна. Английский трек очень эффектный, подвижный, мощный - кажется, что оказался в самом эпицентре событий, а дубляжный заметно «придавлен». Дополнений не очень много, зато все снабжены переводом субтитрами.

19-03-2017, 00:13

Рекомендуем посмотреть:

  • Агент Коди Бэнкс 2: Пункт назначения - Лондон
    Прелесть первого «Коди Бэнкса» была в умелом соединении подростковой комедии и пародии на бондиану. Сик-вел, разумеется, попытался повторить успех предшественника, но для того, чтобы эта попытка удалась, нужно было приглашать более тонкого кулинара, ...

  • Пункт назначе́ния
    Алекс (Сава) должен был лететь вместе со своим классом в Париж, но в самолете ему привиделось, что тот взорвется. Из-за приступа паники Алекса и его нескольких одноклассников ссаживают, но рейс не отменяют. ...

  • «Пункт назначения – 4»
    В этой статье мы поговорим на тему фильма «Пункт назначения – 4». История в этот раз вращается вокруг человека, по имени Ник О`Бэннон. Это молодой человек, и к нему приходит видение во сне — на ужасных автогонках произойдет суровая трагедия. ...

  • Пункт назначения 5
    Ну, сюжет вы знаете: несколько молодых людей чудом избегают смерти в жуткой катастрофе (в данном случае - на роскошно разваливающемся мосту), а потом обнаруживают, что Смерть не терпит таких чудес ...

  • Пункт назначения 5
    Уже 12 лет прошло с момента взрыва авиарейса N 180, Сэму Лоутону все не спокойно. А тут еще ужасное видение, будто подвесной мост, на котором находятся он и его друзья, внезапно рушится, что приводит к гибели. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать