СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Halo Legends аниме

Halo Legends анимеПойти по стопам дуэта Вачовски, Квентина Тарантино которому очень нравятся фильмы катастрофы и авторов «Первого отряда» решили в 343 Industries, заказавшей в Японии мультипликационное воплощение игр серии Halo. Альманах Halo Legends лишен единой сюжетной линии; по словам координатора проекта Фрэнка О'Коннора, семь не связанных между собой новелл «позволяют геймерам взглянуть на знакомую вселенную под новыми углами».

Структура «Легенд» местами беззастенчиво повторяет «Аниматрицу»: здесь тоже есть полностью трехмерный фрагмент (The Package режиссера «Яблочного зернышка» Синдзи Арамаки) и исторический экскурс в двух частях - Origins где картинка стилизована под работы французского комиксиста Мёбиуса, а речь идет о древней борьбе расы Предтеч с космическими паразитами и создании системы «Ореолов», давших имя игре.

Оставшиеся пять новелл варьируют в диапазоне от честного задорного экшна (Prototype, автор Ясуси Мураки частично повторяет свою военную короткометражку Higan 2002 года) до невразумительной самурайской притчи из жизни ковенантов (The Duel Хироси Ямадзаки, самого переоцененного режиссера современного аниме), с топорной 3D-графикой, замаскированной бесконечно пошлым фильтром «под акварель» - за эти оформительские причуды следует благодарить Мамору Осии, числящегося в титрах креативным консультантом.

Дайскэ Нисио, поставивший около миллиарда серий подросткового мордобоя Dragon Ball Z, похоже, вовсе попал в список режиссеров альманаха по ошибке: иначе как недоразумением не объяснить его «юмористическую» новеллу Odd One Out про то, как Спартанец, вывалившись из десантного корабля, водил знакомство с дерзкими детьми, воевал с доисторической фауной,вел себя как полный придурок и растворился в закате, унесенный птеродактилем.

Кому из фэнов Halo нужны такие, в терминологии продюсера, «новые углы», сложновато представить -равно как и ситуацию, когда Halo Legends будет с удовольствием смотреть зритель, далекий от игры-первоисточника. Для человека, не знакомого с ковенантами и никогда не водившего джипа Warthog, аниме-сборник окажется элементарно скучен. Три новеллы из семи, между прочим, включают сцены гибели женщин-бойцов на руках своих товарищей - таким поразительным разнообразием мы обязаны сценаристам 343 Industries (сюжеты придуманы авторами игры, японцы отвечали только за графическое исполнение).

Последний фрагмент, уже упомянутый The Package, выглядит запоздалой попыткой исправить положение ударным залпом хорошего 3D, Мастера Чифа, адреналинового монтажа, гонок на десантных ускорителях и боевых действий в катакомбах корабля ковенантов. Пожалуй, вместо разрозненных аниме-главок стоило выдержать весь проект в такой стилистке - вот тогда бы получился идеальный Halo-фильм.

28-03-2017, 20:45

Рекомендуем посмотреть:

  • Аниме Бакуман
    Наверное, всего помнят «покемонов», тех самых, маленьких героев, которые вылетали из шаров и которые без конца сражались между собой. ...

  • Занятный сезон, часть 1 и 2
    Близится сезон сиквелов. Battle Spirits, Queen's Blade, Asura Cryin', White Album, Shugo Chara, Tentai Senshi Sunred, Inuyasha, Natsu no Arashi!, Koihime Musou, Nogizaka Haruka no Himitsu, DARKER THAN BLACK, Stitch! ...

  • Стальная тревога: Новый рейд
    После откровенно среднего сериала студии Gonzo, о продолжении аниме-варианта серии «Стальная тревога», казалось, не стоило и помышлять. ...

  • Kobato
    Cкажем прямо: давненько мы не видели настолько светлого, оптимистического и жизнерадостного аниме, основанного на творениях группы CLAMP - пожалуй, аж с выхода «Чобитов». ...

  • Legends: live at montreux
    Ежегодно в швейцарском городе Монтре проходит крупнейший джазовый фестиваль. Начиная с 1967 года, поклонники джаза, блюза и рок-музыки получают счастливую возможность в течение нескольких дней воочию видеть и слышать величайших музыкантов планеты. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать