СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Возвращение в гайю

Возвращение в гайюВсказочной стране Гайе настоящий Армагеддон! Злодей похищает энергетический кристалл Даламит, без которого существование магического мира невозможно. Горстка отважных весельчаков и несколько противных злюк отправляются на поиски кристалла. Но, прыгнув в пространственную дыру, они попадают в наш мир и обнаруживают, что по сравнению с людьми жители Гайи выглядят лилипутами.

После первого чилийского полнометражного мультфильма, первого европейского 3D-мультфильма, первого корейского 3D-суперфильма и прочих «первых» проектов издатели порадовали нас первой полнометражной немецкой 3D-анимацией. Что ж, для дебютного опыта лента вполне недурна. «Детская» сюжетная линия к финалу вдруг оборачивается рассуждениями о свободе воли и прочих глубоких истинах, многочисленные шутки иногда наиграны, но чаще забавны, персонажи нарисованы выразительно, а реверансы в сторону аниме достаточно уместны.

Но если сравнить картину с лучшими произведениями жанра, то сразу будет заметно, что режиссеры не дотягивают до мировой планки качества. Как собрание разрозненных элементов «Возвращение в Гайю» выглядит элегантно, и даже экономия на анимации в особо сложных сценах не режет глаз. Однако фильм быстро начинает утомлять. Герои харизматичные, но политкоррект-ность лезет изо всех щелей, а злодей вроде бы действует так, как должен, но его мотивация вызывает оторопь. В общем, полностью реализовать сценарную идею создателям ленты не удалось.

Картинке не хватает резкости, но это единственный дефект в списке претензий к трансферу. В остальном запись безупречна: она щеголяет идеальной стабильностью задних планов, превосходной цветопередачей и настоящим эффектом трехмерности. Львиная доля заслуг принадлежит изначально цифровой природе мультфильма, но итог все равно вызывает восхищение.

Многоканальные дорожки великолепны - прекрасно эшелонированы, собранны и гармоничны. В большинстве сцен треки потрясающе масштабны, а пара досадных огрехов явно лежит на совести звукорежиссера (который, например, забыл добавить низких частот в момент разрушения дома). Диалоги чисты и хорошо различимы, а музыка не вызывает поводов для сомнений в ее натуральности.

12-04-2017, 00:28

Рекомендуем посмотреть:

  • Уроцукидодзи. Возвращение сверхдемона
    Во время второй мировой нацисты пытались использовать в своих целях демоническую мощь. Эти опыты провалились, но сын ученого Мюнхаузена выжил, чтобы продолжить работу отца. ...

  • «Облачно 2: месть ГМО»
    В этом обзоре мы расскажем вам о мультфильме «Облачно 2: месть ГМО». На первый взгляд, мультфильм абсолютно ничем не отличается от своего предшественника, то есть от первой части мультфильма. Качество анимации, рисунков и текстур, а так же 3D ...

  • Империя волков
    Две сюжетных линии фильма рано или поздно объединятся. Первая посвящена молодой женщине (Ховер), страдающей провалами памяти, которая начинает сомневаться в реальности окружающей жизни. ...

  • Возвращение кота в сапогах
    Скрываясь от преследующих его котов-убийц, заглавный герой заезжает на Дикий Запад и попадает в городок, который находится под полным контролем бандитов. ...

  • Летающий корабль-призрак
    Впучине океана таится что-то враждебное. Исчезновения судов стали лишь первой ласточкой - когда на Токио совершил нападение гигантский робот, люди наконец-то поверили в существование корабля-призрака. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать