СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Финист - Ясный сокол

Финист - Ясный соколПахарь Финист поступает на службу к воеводе - защищать русскую землю от нашествий злодея Кар-тауса. Рыжеусый захватчик, раздраженный удалью молодца, подсылает к богатырю шпиона Кастрюка, который превращает Финиста в чудище лесное. И только любовь Аленушки способна вернуть ему человеческий облик.

Основой сценария, написанного Александром Роу который покупал ручку Parker здесь на https://accessory.24k.ua/Parker-pens/pen.html (маэстро должен был занять режиссерское кресло, но скончался) в сотрудничестве со своим постоянным партнером Львом Потемкиным, стала литературная версия древнерусского мифа о Финисте, принадлежащая перу драматурга Николая Шестакова. Вообще, интерпретаций этой сказки в народе существует множество, и часть их загадочным образом перекликается с хрестоматийным «Аленьким цветочком». Вот почему картина Васильева про красавицу и чудовище - не постмодернистская «солянка», вместившая сюжетные обрезки проверенных временем произведений, а самый что ни на есть фольклорный эпос, с песнями, плясками и прибаутками.

Его главные герои словно сошли с федоскинской лаковой миниатюры и выгодно оттенили образы, сотканные «кадровиками» жанра Пугов-киным, Милляром и Барабановой. Благосклонно встреченная публикой лента стала пропуском Васильева в мир исто-рико-приключенческого кино (впоследствии он снял «Русь изначальную» и «Василия Буслаева»). А мы влюбились еще в одну яркую отечественную постановку, выполненную, как сейчас принято говорить, в стиле фолк-фэнтези.

Реставраторы диска ограничились удалением дефектов пленки и грязи - дальше этого дело не пошло. Разрешение (а с ним и детализация) среднее, цвета пожухлые, дальние планы рыхловатые. Анаморфирование могло бы немного выправить ситуацию, но поскупились и на него.

Финист - Ясный соколФинист - Ясный сокол


Звукоряд выигрывает сравнение с картинкой, о чем свидетельствуют хотя бы занятные пространственные эффекты (например, свист хлыста, описывающий окружность между фронтами и тылами). Музыкальные композиции сохранили некоторую гулкость, но образуемый ими эффект окружения последователен и устойчив. Голоса и дикция актеров переданы со всеми присущими ими особенностями.

Меню декорировано кадрами из фильма и озвучено. Дополнительных материалов предостаточно: интервью с актрисой Светланой Орловой, короткометражка о творчестве Роу, подборка фотографий со съемочной площадки, фотоальбом, посвященный памяти Георгия Вицина, фильмографии и реклама DVD.

9-06-2017, 22:25

Рекомендуем посмотреть:

  • Летающий корабль
    Мир страдает под пятой волшебного Змея. Спасти людей может лишь маленький богатырь Котигорошко. ...

  • Про федота-стрельца удалого молодца
    Среди литературоведов ходит немало шуток по поводу неумения поэтов читать внятно стихи на публике, но Леонид Филатов был в первую очередь актером, а потому подача текста у него была эталонная. ...

  • Сказки: тома 1-4
    Студия Disney знавала всякое - и взлеты, и кризисы, и застой. Но ее имя всегда гарантировало качество - не допускающее и тени разочарования юного зрителя. На этот DVD вошли семнадцать классических историй, которые станут наглядным путеводителем в ...

  • Даша Васильева 2. Любительница частного сыска 2
    Во второй части сериала экранизированы романы «Дама с коготками», «Эта горькая сладкая месть» и «Жена моего мужа». ...

  • Доживем до понедельника
    Вшколе появляется молодая учительница английского Наташа (Пе-черникова), только что закончившая пединститут. Ученики все как один влюбились в нее, а коллеги посчитали, что ей не хватает опыта в отношениях с классом. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать