СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Ночной Дозор и Дневной Дозор

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций. В исторической перспективе это, бесспорно, колоссальное достижение. Компьютерные эффекты, сложный звук, художественно выстроенное изображение, рекордные кассовые сборы - почетное место в учебниках по истории нашего кино «Дозоры» уже завоевали.

Но если забыть о том, что это российские ленты, и смотреть на них с вершины мирового опыта, то становятся очевидны все сценарные несуразности и недоговоренности. Если перед просмотром не прочесть роман Сергея Лукьяненко «Ночной Дозор», положенный в основу сериала, то в действии разобраться будет трудно. Недаром многих западных рецензентов «Дозоры» поставили в тупик.

Впрочем, в «Дневном Дозоре» эти недостатки уже не так заметны, как в первой ленте. Авторы учли критику, хотя и не смогли удержать в узде стремление к эффектам ради эффектов. С другой стороны, нелюбовь Тимура Бекбамбетова к традиционным фэнтези помогла ему придать «Дозорам» если не совершенно оригинальный, то все же нетипичный для жанра «физиологичный» стиль магии. Надеемся, что эту находку возьмут на вооружение и у нас, и в Голливуде. И приятно, что российское кино с первой же попытки сумело расширить устоявшийся жанр.

Изображение обеих лент смотрится неплохо, но «Дневной Дозор», безусловно, лидирует. Его картинка четче и масштабнее, на ней сравнительно немного цифровых огрехов и фоновых «шевелений». У «Ночного Дозора» ситуация с «жучками» хуже, но качество картинки от них серьезно не страдает. А вот четкости фонов трансферу определенно не хватает -когда смотришь «Дозоры» подряд, этот недостаток первой ленты сразу бросается в глаза. Отмеченное в нашей прошлой рецензии на «Дневной Дозор» тяготение записи к розовым тонам издателям удалось победить, и теперь цветопередача фильмов одинаково достойна.

Пошли на пользу «Дозорам» и DTS-треки. Некоторые фразы персонажей так и остались неразборчивыми, но зато музыка и спецэффекты приобрели гораздо большую мощь по сравнению с дорожками в DD 5.1. Теперь саунд-трек «Дозоров» стал поистине маештабным. Меню дисков озвучены и анимированы, а вот бонусами даже и не пахнет. Не считать же дополнением металлическую коробочку с выпуклой эмблемой Ночного Дозора! Хотя смотрится она стильно и эффектно.

7-09-2017, 09:19

Рекомендуем посмотреть:

  • «Ночной дозор» на Берлинском кинофестивале
    Вполне успешная премьера российского блокбастера «Ночной дозор» на Берлинском кинофестивале в феврале этого года открыла дорогу вампирскому экшену в мировые массы. Долгожданная американская премьера фильма (что они там скажут про наш прорыв?) должна ...

  • Ночной дозор
    О «Ночном дозоре» в нашей стране не слышала разве что отшельница Агафья из «таежного тупика», да и та, наверное, уже оскоромилась. Итак, что же нам вдолбили об этом феномене? Раз - он стал самым прибыльным проектом в новейшей истории российского ...

  • Параграф 78
    Продюсер Юсуп Бахшиев («Антикиллер») и клипмейкер Михаил Хлебородов начинали работать вместе три года назад, когда по горячим следам успеха «Ночного Дозора» Первый канал решил запустить еще одну крупнобюджетную экранизацию Сергея Лукьяненко - ...

  • Дневной Дозор
    В глубокой древности велись войны между Светлыми и Темными Иными, но силы были равны, и любая война означала лишь бессмысленную потерю людей. И тогда был заключен Договор, который свято соблюдается Иными и по сей день. ...

  • Ночной Дозор
    Магию каждый представляет по-своему. Писателю Сергею Лукьяненко удалось создать совсем особенный мир магии, который вполне может оказаться реальным. И в самом деле, разве можно поручиться за то, что ваш сосед по лестничной клетке – не вампир ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать