СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Фантастическая четверка вторжение серебряного серфера фильм 2007В середине фильма доктор Рид произносит короткую, но Эффектную речь. Смысл ее сводится к тому, что в итоге побеждает тот, кто хорошо учился, а не тот, кто хорошо играл в футбол.


Эльфийская песньПодобные проекты часто ставят в тупик. Используют ли авторы кровавые сцены, чтобы подчеркнуть драматизм сюжета, или же сценарий - просто предлог для изображения обнаженных девушек и девочек, отрывающих кому попало руки, ноги и головы?




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Отголоски прошлого

Отголоски прошлогоВ 1922 году юный Сальвадор Дали поступает в мадридскую Академию изящных искусств. Там он знакомится с двумя будущими знаменитостями -поэтом Федерико Гарсия Лоркой и режиссером Луисом Бунюэлем. Вращаясь в кругах декадентской богемы, стеснительный и замкнутый Дали постепенно раскрепощается и покоряет сердце Лорки. Но в Испании тех лет даже экстремисты от искусства косо смотрели на гомосексуализм.

Что такое «Отголоски прошлого» -портрет гениев на фоне эпохи или история не сложившегося любовного союза? Погнавшись за двумя зайцами, картина не может толком поймать ни одного, ни другого. Испания 1920-х нарисована невнятными мазками, стихи Лорки цитируются в прозаическом переводе, живопись Дали на экране почти не появляется, а от работ Бунюэля в фильме лишь несколько кадров. Так что это определенно не образовательное кино, тем более что сам факт интимных отношений Лорки и Дали исследователями не доказан.

Намного разумнее смотреть «Отголоски» как повествование в духе «Горбатой горы». По крайней мере, в фильме много чувственных взглядов и нервных объятий и есть пара сцен, которые можно назвать «целомудренной обнаженкой». Но поскольку действие не сосредоточено на романтическом сюжете, его нельзя назвать драматичным. Экранные страсти вспыхивают и утихают, оставляя публику в ожидании следующего напряженного фрагмента. С другой стороны, Белтран и Пэттинсон весьма интересны в центральных ролях - даже когда ничего интересного не происходит.

Картинка резкая и во многих фрагментах безупречно чистая, но и есть и кадры, на которых видны фоновые «шевеления» и мелкое «зерно». Из трех дорожек лучшей является русский DTS. Когда на него переключаешься, проще всего различить окружающие зрителей шумы улицы и природы, которыми украшены отдельные эпизоды. В целом же саундтреки сосредоточены на фронтальной панораме. Дополнения - интервью с создателями фильма, кинопробы, записи со съемочной площадки, фильмогра-фии, фотогалерея, анонсы.

3-12-2017, 09:31

Рекомендуем посмотреть:

  • Не оставляющий следа
    Иначе как одной большой групповой осечкой этот проект назвать нельзя. Крепкий ремесленник Хоблит, целая ватага продюсеров, на счету которых «Другой мир», «Адреналин» и куча других не последних триллеров, плюс хорошая актриса Дайэн Лэйн дали такого ...

  • Космос как предчувствие
    Мурманск 1957 года. Молодой повар по прозвищу Конек (Миронов) на досуге занимается боксом. Там, на ринге, он и знакомится с таинственным Германом (Цыганов) ...

  • Уроцукидодзи 3: Тайна сверхдемона
    С Конца Света и объединения трех миров прошло более 20 лет. За это время на истерзанной Земле появилась новая раса - мутанты-зверо-демоны, которых одни считают будущим цивилизации, а другие - ошибкой природы, подлежащей порабощению и уничтожению. ...

  • Дали и я: Сюрреалистичная история
    Это рассказ о периоде жизни и творчества известного художника Испании мирового значения – Сальвадора Дали. ...

  • Витгенштейн
    26 апреля 1889 года в семье австрийского сталелитейного магната Карла Виттгенштейна родился сын Людвиг. Через двадцать лет, находясь в лагере военнопленных, юный австриец напишет знаменитый «Логико-философский» трактат — странный, но логически ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать