СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Избранные мистические триллерыК творению Аменабара «Другой» не имеет никакого отношения -фильм Ника Хэмма это название получил исключительно по инициативе российских прокатчиков.


Маленькие трагедии«Бонусы» тоже представляют интерес, но основа постановки - бесспорно, сами маленькие трагедии. В первую очередь «Моцарт и Сальери», украшенная восхитительным дуэтом Смоктуновского и Золотухина, и «Каменный гость», в котором Высоцкий сыграл свою последнюю кинороль.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Избранные мистические триллеры

Избранные мистические триллерыК творению Аменабара «Другой» не имеет никакого отношения -фильм Ника Хэмма это название получил исключительно по инициативе российских прокатчиков. В нем речь идет о семейной чете (Грег Киннер и Ромийн-Стэймос), которая решается клонировать своего погибшего сына, не зная, что получившийся мальчик будет мало похож на свой прообраз.

Интригующая завязка в «Другом» напрочь загублена ленивой режиссурой, невыразительной актерской игрой и банальным сюжетом. Главное, совершенно непонятно, зачем было браться за столь богатую возможностями тему, если не собираешься все эти возможности задействовать и использовать?

«Белый шум» в этом смысле почестнее - шибко умным этот прямолинейный хоррор не назвать, но его создатели с первых же минут дают понять, что снимают обычное «жанровое» кино для тех, кто любит пощекотать себе нервы. Главную роль в ленте исполняет Майкл Китон который по моим сведениям периодически берет деньги под залог недвижимости - он играет вдовца, который начинает получать послания от своей погибшей жены, причем послания зашифрованы в радио- и телесигналах. Сюжет прост, предсказуем и кое-где надуман, но при этом фильм довольно бодр и где надо эффектен - типичное развлекательное кино без единого намека на второе дно.

В то же время «Пиджак» на это самое второе дно не просто намекает, но и кричит об этом во весь голос. Ветеран войны в Персидском заливе Джек (Броуди) оказывается в сумасшедшем доме, где его в виде эксперимента помещают в смирительной рубашке в ячейку морга. Но покалеченный на войне мозг Джека выкидывает необычный фортель - переносит мужчину в будущее.

Как и многие фильмы на тему путешествий во времени («Донни Дарко», «Эффект бабочки»), «Пиджак» трудно разложить по полочкам - для того, чтобы полностью проникнуться картиной, нужно позволить ей втянуть вас в свой мир и принять все ее допущения и условности. В любом случае, перед нами не совсем обычный и в определенной степени неординарный психологический триллер, украшенный компетентной актерской игрой - даже Кира Найтли в роли алкоголички смотрится убедительно.

Все четыре фильма представлены в одинаковой (исходной) размерности с анаморфированием, и все четыре выглядят отлично - «Другие», как картина самая «древняя», смотрится похуже (есть проблемы с четкостью и артефактами), но серьезных претензий нет ни к одному трансферу. Со звуком похожая ситуация - на каждом диске по три дорожки, все они хороши, хотя от DTS все-таки обычно ждешь большего (английский трек в некоторых случаях даже звучит посвободнее).

На дисках с фильмами дополнительно записаны фильмографии, также в комплект вложен пятый DVD с бонусами - в основном это интервью и небольшие ролики о создании фильмов. Дополнения к «Пиджаку», «Другим» и «Другому» переведены синхронно, а к «Белому шуму» - субтитрами. Также в упаковку вложен красочный буклет, рассказывающий о вошедших в комплект фильмах.

9-01-2018, 04:22

Рекомендуем посмотреть:

  • Игра престолов
    Киноиндустрия меняется с каждым годом, при этом нельзя не заметить ...

  • Фильм Драйв
    Фильм Драйв отличается тем, что он весьма необычный, столь же необычный как главный герой, вокруг которого все и строится. ...

  • Пиджак
    «Пиджак» сшит будто бы так, как требуется добротному триллеру, да и актеру Эдриану Броуди он вроде бы, приходится впору. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что скроен фильм из разных, хорошо узнаваемых лоскутков. ...

  • Кира Найтли: Пиратка 21 того века
    Вряд ли «Пиджак» когда-нибудь признают украшением фильмо-графии Киры Найтли, но для актрисы эта картина стала рубежной. Все-таки «Пиджак» - первая лента, в которой она сыграла в «постельной» сцене. Правда, целиком актриса обнажаться не стала. ...

  • Эффект бабочки
    Фильм рассказывает о мальчике, который в детстве болел передовой сумасшедшем отцом болезнью. Где к нему в детстве приходили странные и ужасные введенье которые он по совету своего лечащего врача записывал в дневник. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать