>>>
>>>
>>>
>>>

Избранные мистические триллеры

Избранные мистические триллерыК творению Аменабара «Другой» не имеет никакого отношения -фильм Ника Хэмма это название получил исключительно по инициативе российских прокатчиков. В нем речь идет о семейной чете (Грег Киннер и Ромийн-Стэймос), которая решается клонировать своего погибшего сына, не зная, что получившийся мальчик будет мало похож на свой прообраз.

Интригующая завязка в «Другом» напрочь загублена ленивой режиссурой, невыразительной актерской игрой и банальным сюжетом. Главное, совершенно непонятно, зачем было браться за столь богатую возможностями тему, если не собираешься все эти возможности задействовать и использовать?

«Белый шум» в этом смысле почестнее - шибко умным этот прямолинейный хоррор не назвать, но его создатели с первых же минут дают понять, что снимают обычное «жанровое» кино для тех, кто любит пощекотать себе нервы. Главную роль в ленте исполняет Майкл Китон который по моим сведениям периодически берет деньги под залог недвижимости - он играет вдовца, который начинает получать послания от своей погибшей жены, причем послания зашифрованы в радио- и телесигналах. Сюжет прост, предсказуем и кое-где надуман, но при этом фильм довольно бодр и где надо эффектен - типичное развлекательное кино без единого намека на второе дно.

В то же время «Пиджак» на это самое второе дно не просто намекает, но и кричит об этом во весь голос. Ветеран войны в Персидском заливе Джек (Броуди) оказывается в сумасшедшем доме, где его в виде эксперимента помещают в смирительной рубашке в ячейку морга. Но покалеченный на войне мозг Джека выкидывает необычный фортель - переносит мужчину в будущее.

Как и многие фильмы на тему путешествий во времени («Донни Дарко», «Эффект бабочки»), «Пиджак» трудно разложить по полочкам - для того, чтобы полностью проникнуться картиной, нужно позволить ей втянуть вас в свой мир и принять все ее допущения и условности. В любом случае, перед нами не совсем обычный и в определенной степени неординарный психологический триллер, украшенный компетентной актерской игрой - даже Кира Найтли в роли алкоголички смотрится убедительно.

Все четыре фильма представлены в одинаковой (исходной) размерности с анаморфированием, и все четыре выглядят отлично - «Другие», как картина самая «древняя», смотрится похуже (есть проблемы с четкостью и артефактами), но серьезных претензий нет ни к одному трансферу. Со звуком похожая ситуация - на каждом диске по три дорожки, все они хороши, хотя от DTS все-таки обычно ждешь большего (английский трек в некоторых случаях даже звучит посвободнее).

На дисках с фильмами дополнительно записаны фильмографии, также в комплект вложен пятый DVD с бонусами - в основном это интервью и небольшие ролики о создании фильмов. Дополнения к «Пиджаку», «Другим» и «Другому» переведены синхронно, а к «Белому шуму» - субтитрами. Также в упаковку вложен красочный буклет, рассказывающий о вошедших в комплект фильмах.

Дата размещения: 9-01-2018, 04:22

• Игра престолов
    Киноиндустрия меняется с каждым годом, при этом нельзя не заметить ...

• Фильм Драйв
    Фильм Драйв отличается тем, что он весьма необычный, столь же необычный как главный герой, вокруг которого все и строится. ...

• Пиджак
    «Пиджак» сшит будто бы так, как требуется добротному триллеру, да и актеру Эдриану Броуди он вроде бы, приходится впору. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что скроен фильм из разных, хорошо узнаваемых лоскутков. ...

• Кира Найтли: Пиратка 21 того века
    Вряд ли «Пиджак» когда-нибудь признают украшением фильмо-графии Киры Найтли, но для актрисы эта картина стала рубежной. Все-таки «Пиджак» - первая лента, в которой она сыграла в «постельной» сцене. Правда, целиком актриса обнажаться не стала. ...

• Эффект бабочки
    Фильм рассказывает о мальчике, который в детстве болел передовой сумасшедшем отцом болезнью. Где к нему в детстве приходили странные и ужасные введенье которые он по совету своего лечащего врача записывал в дневник. ...