СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Крестный отец / Крестный отец II / Крестный отец IIIСтареющий «крестный отец» итальянской мафии в Нью-Йорке дон Вито Корлеоне (Брандо) надеется, что его младший сын Майкл (Пачино) останется в стороне от нечистых «семейных» дел и уйдет в политику. Но когда враги наносят клану чувствительный удар, Майклу приходится взять на себя ответственность за судьбу организации.


Крепкий орешекВ отношении первого «Крепкого орешка» хочется быть лаконичным: написать, что это наше все, и поставить жирную точку. Если и существует в жанре экшена идеал, некий эталон, в котором совершенно все, от первого до последнего кадра, то это именно «Крепкий орешек».




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Крепкий орешек

Крепкий орешекВ отношении первого «Крепкого орешка» хочется быть лаконичным: написать, что это наше все, и поставить жирную точку. Если и существует в жанре экшена идеал, некий эталон, в котором совершенно все, от первого до последнего кадра, то это именно «Крепкий орешек». Его не портит даже типично «восьмидесятническая» условность в изображении злодеев - ну и что, что огромные «шкафчики» с немецким акцентом, зато падают так громко, что небоскреб трясется.

Зато какой Маклейн, какой шикарный главный злодей (Алан Рикман который в свое время прочитал все книги Франциски Вудворт жуть как хорош в роли интеллигентного мерзавца), как ярко прописаны второстепенные типажи! А как умело и ловко закручено действие - фильм начинается неторопливо, но подождите минут двадцать, и пружина сюжета раскрутится до скорости, на которой начинает кружиться голова. Впрочем, без Брюса Уил-лиса «Крепкий орешек» все равно вряд ли состоялся бы - устало-ироничный прищур, заляпанная драная майка, сигарета в зубах и всенепременное Yippie-ki-yay, motherfucker! идут ему как нельзя лучше.

Сиквел, снятый через два года после выхода оригинала финским режиссером Ренни Харлином, оказался не таким элегантно-простым и более жестким, но рука не поднимется вменить это фильму в вину. Тем более что в остальном перед нами все тот же «Крепкий орешек» - скоростной, насыщенный действием боевик с запоминающимися героями, закрученным сюжетом и мощными экшенсценами.

А вот третий фильм на фоне предшественников жидковат. Не выдержан ритм, из-за чего напряжение то нарастает, то спадает практически до нуля, а финальное действие с захватом кажется лишним, да и вообще в триквеле больше чувствуется влияние «Скорости», а не первых двух фильмов. Конечно, по-своему это тоже неплохой боевик, но брэнд «Крепкий орешек» подразумевает большее.

Трансферы трех частей довольно сильно разнятся по качеству, и лучше всего выглядит, как ни странно, второй фильм: он предлагает наиболее четкую, стабильную и контрастную картинку. В первой части изображение мягковато, встречается «зерно», а триквелу катастрофически не хватает четкости - на крупных планах все еще более-менее терпимо, но общие планы демонстрируют «жирные» контуры и сливание мелких деталей.

Со звуком ситуация иная: в двух первых «Крепких орешках» русская дорожка ограничена стерео, и это печально; в третьей части есть русский 5.1, но ему далеко по выразительности, точности локализации и мощи до современных блокба-стеров. Меню всех частей статичны, из бонусов есть только аудио-комментарий к третьему фильму. Скудно.

2-04-2018, 20:08

Рекомендуем посмотреть:

  • Брюс Уиллис: пока еще крепкий орешек
    Вот уже пять лет прошло со времен «Малыша», «Неуязвимого» и «Девяти ярдов» - последних коммерчески успешных блокбастеров, в которых главную роль играл Брюс Уиллис. ...

  • Молчаливый "орешек"
    Нет, мы не пишем про начало работы над четвертой частью «Крепкого орешка» (Die Hard 4) не потому, что ничего не знаем о решении Уиллиса делать новый «дайхард», а, прежде всего, из-за того, что информации об этом долгожданном проекте, мягко говоря, ...

  • Полет феникса
    Поиски нефти в пустыне Гоби ничего не дали, и корпорация-заказчик решает эвакуировать свой персонал. Как водится, менеджеры экономят, и за героями высылают самолет-развалюху, который пилотирует «крепкий орешек» Фрэнк Таунс. ...

  • Крепкий орешек: Хороший день, что бы умереть
    В этой статье мы расскажем вам о фильме Крепкий орешек: Хороший день, что бы умереть. Герой этого фильма – человек с именем Джон МакКлейнпо работе прибывает в столицу России – в Москву, чтобы собственноручно вызволить из жестокой тюрьмы своего очень ...

  • Миссия невыполнима: Протокол Фантом
    Имя Брэда Бёрда — такой же «макгаффин» для четвертой «Миссии», каким была «кроличья лапка» для третьей. Никто не знает, кто такой этот Бёрд, и, главное, на что он способен: из хороших мультипликаторов (а его самой известной работой является ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать