СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Начало временВ племени первобытных людей жили-были два друга, охотник Зед (Блэк) и собиратель Лох (Сера). Оба они не хватали звезд с неба, но у Лоха хотя бы хватало ума не высовываться - в отличие от Зе-да, который однажды набрался cмелости и откусил кусочек запретного плода.


Планета обезьян Вам когда-нибудь доводилось стоять в очереди на получение бумажки в каком-нибудь государственном учреждении? А бегать из кабинета одного «ответственного лица» в кабинет другого, надеясь заполучить роспись, разрешающую поставить штамп в документ, дозволяющий получение еще одной росписи? А, наконец, наблюдать по телевизору или читать в газете интервью чиновника, про которого весь мир и еще добрая часть Юпитера и Марса знают, что в сознании его бюджетные и карманные деньги давно уравнялись в правах?..




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

The Sword

The SwordЭтот комикс не стал сенсационным открытием, большие надежды возлагались на него заранее, а авторы, братья Луна которые покупали газовые котлы для дачи здесь https://www.termofest.ru/kotly/gazovye/, загодя стали если не культовыми фигурами, то по крайней мере теми, кто заслуживает повышенного внимания.

Карьера братьев завязана на сотрудничестве с Image, выпустившим в 2004 году их дебютный комикс, Ultra. В центре истории была личная жизнь титульной супергероини Ультры. Следуя заветам Алана Мура, Луна снабдили комикс журнальными статьями и рекламой, взятыми прямиком из выдуманного ими мира. Даже обложки - и те имитировали глянцевую прессу. Один критик очень метко описал Ultra как «"Секс в большом городе" про супергероев». Такого рода упрощения с одинаковой легкостью могут как привлечь, так и отпугнуть, но что-то общее действительно наблюдается.

Комикс Ultra - яркий и самобытный дебют, но настоящая слава пришла к братьям с запуском Girls. В нем маленький американский городок оказывается отрезан от внешнего мира и подвергается атаке™ голых девушек. Эти существа инопланетного происхождения соблазняют мужчин и убивают женщин. Ежедневно умножая свои ряды, они представляют для людей еще большую опасность, чем старые добрые зомби из Walking Dead.

Да, синопсис нестандартный, но шок в том, что комикс является не порнографическим трэш-ужастиком, а психологическим триллером, который не стыдно сравнить с творением Роберта Киркмана про живых мертвецов. Здесь опять вся соль в реакции персонажей на происходящий вокруг балаган. Братья оттягиваются по полной, исследуя конфликты полов, доведенные до пограничного состояния. Мужчинам нельзя расслабляться в присутствии «девушек», ведь те моментально завладевают их сознанием, поэтому даже родные и близкие перестают доверять друг другу. Это было бы смешно, если бы не было страшно.

Из этапной работы Girls превратились в амбициозный проект. Планируемые 12 выпусков расширились сначала до 18-ти, а потом и до всех 24-х. Моральные и физические терзания бедного городка отняли у Луна неожиданно большое количество времени и сил, понадобился тайм-аут. Но вместо того, чтобы отвлечься на тихую драму, они создали грандиозный блокбастер, ставший для них новой вершиной мастерства, - The Sword.
The Sword посвящен приключениям студентки Дары Брайтон, после несчастного случая прикованной к инвалидному креслу.

Трагедию ей помогает пережить любящая семья, но слишком долго это длиться не может: однажды вечером к ним заходят трое незнакомцев, требующие у отца семейства некий меч. Им не удается ничего из него вытянуть, и они довольствуются жестоким убийством всей семьи, а чудом выжившая Дара находит в подвале дома тот самый меч. Стоит ей дотронуться до него, как все раны затягиваются, и она снова может ходить. Вскоре девушка выяснит: клинок даровал ей нечеловеческую силу. Она может прыгать как Халк и регенерировать быстрее Росомахи. Главное - не отпускать волшебную рукоять.

Отец Дары преподавал в университете, и через одного из его студентов она узнает: папа любил рассказывать аудитории фантастические истории, в которых, похоже, кроется правда о происхождении меча. Отца Дары звали Деметриос, он целых две тысячи лет следил за своими знакомыми полубогами, заставляя их жить среди людей и угрожая расправой, если те вздумают завоевать мир. Один из них уже погиб от руки Деметриоса, но оба его брата и сестра еще живы и способны управлять землей, водой и воздухом. Отныне перед Дарой - вполне конкретная задача: найти убийц и отомстить.

На словах все стройно и привычно, однако Дара живет отнюдь не в Средневековье.

На дворе век информационных технологий, и фэнтези про волшебный меч и благородную месть приходится приспосабливать к современной действительности. Сверхсильная летающая девушка с чудесным клинком, на куски рубящая всех, кто окажется рядом (а она вынуждена отбиваться довольно часто, хоть никому, кроме обидчиков, смерти и не желает), быстро становится «самым опасным человеком на Земле». Обычные люди ее боятся и ненавидят, спецслужбы намерены во что бы то ни стало «поймать и изучить», а она, оставаясь звездой телеэфира, упрямо пытается разыскать злодеев.

Частенько говорят, что комиксы уже сами по себе можно рассматривать как готовые раскадровки для возможных экранизаций. Не согласимся с утверждением в целом, но в случае The Sword оно - правдивее некуда. Братья Луна придерживались законов кинематографа всегда, а в The Sword представили настоящий широкоэкранный экшн. Одновременно с этим Луна кое-что позаимствовали и у манги: зрелищные битвы могут длиться по три выпуска подряд, не надоедая ни на секунду.

По истории также разбросаны флэшбе-ки из жизни главной героини до трагедии. Воспоминания о семье поддерживают в ней ярость и силу духа. Благодаря тихим семейным сценам комикс воспринимается не только как захватывающий боевик, но и как очень трогательная история. Подобный прием используется не только для вброса новой дозы информации в сюжет, но и ради того, чтобы сблизить читателя с персонажами. И это у Луна получается просто отлично.

Если Girls можно назвать классным комиксом, даже несмотря на неоправданное растягивание сюжета, то The Sword - подлинное торжество формы и содержания, состоявшееся точно по плану. Недавно вышел финальный выпуск, и потенциальные новые читатели окончательно избавлены от необходимости ждать следующую главу по полтора-два месяца. Впрочем, те, кто читал The Sword по мере выхода, в один голос скажут: оно того стоило.

15-05-2018, 04:08

Рекомендуем посмотреть:

  • Invincible
    Invincible и в самом деле один из важнейших комиксов двухтысячных. Кроме того, что он стал надежной альтернативой продукции двух главных компаний, он еще и ознаменовал новую эпоху в существовании Image. ...

  • Девушка с татуировкой дракона
    Фильм «Девушка с татуировкой дракона» нельзя назвать детским. ...

  • Сериал Луна
    Сейчас, у нас снимается множество сериалов, кто-то говорит, что мы уже перегнали Бразилию и даже ...

  • «Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2»
    Серия блистательных книг Роулинг о мальчике, который выжил, со временем перестала быть просто набором книг, а перешла на экраны кинотеатров и мониторы компьютеров. ...

  • Интерьвью с Эдгарам Райтом
    Я подключился к проекту, как только была опубликована первая книга, примерно в июне 2004-го. Комикс только-только вышел, и два очень предприимчивых продюсера, кото рые даже не читали его, но уже были наслышаны о замысле, пришли ко мне на показ ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать