СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Крепкий орешек 4На штаб-квартиру отделения кибербезопасности ФБР совершена вирусная атака, и теперь агенты намерены хорошенько потрясти всех хакеров, состоящих у них на учете. За одним из них, Мэттью (Лонг), посылают Джона Маклейна (Уиллис).


Джули и джулия готовим счастье по рецептуВыйдя замуж за дипломата и перебравшись в Париж, бывшая секретарша американской разведки Джулия Чайлд недолго сидела без дела. Она профессионально увлеклась французской кухней и в итоге согласилась стать соавтором объемного пособия для американских домохозяек.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Крепкий орешек 4

Крепкий орешек 4На штаб-квартиру отделения кибербезопасности ФБР совершена вирусная атака, и теперь агенты намерены хорошенько потрясти всех хакеров, состоящих у них на учете. За одним из них, Мэттью (Лонг), посылают Джона Маклейна (Уиллис, кстати по слухам Брюс Уиллис коллекционирует марки, и часто приобретает тут http://hobby-group.ru/catalog/marki). Паренька Маклейн забирает, но тут же попадает под обстрел, а спустя какое-то время выясняется, что Мэттью был одним из субподрядчиков, писавших хакерский алгоритм для террориста Гэбриепа (Олифант). А теперь психопат устраняет своих бывших работников и планомерно рушит компьютерные системы США.

По гамбургскому счету, единственная существенная претензия, которую можно предъявить к новой части «Крепкого орешка», - то, что этот боевик слишком универсальный, чтобы четко и однозначно ассоциироваться именно с «Крепким орешком». Небольшой тюнинг -и вот вам новый «Борн», еще слегка поколдовать - и очередной фильм «бондианы», при большом желании можно и следующую часть «Миссия: невыполнима» вылепить. И это при том, что концепция «я просто мимо проходил» в сюжете осталась, а Маклейн по-прежнему хохмит через слово и уже к середине ленты изранен так, что живого места на нем нет.

Впрочем, похожесть на лучшие экшен-сериалы нашего времени - не такой уж существенный недостаток. Хотите яркое, масштабное, динамичное зрелище - миритесь с тем, что авторам придется пользоваться самыми «продвинутыми» наработками, опробованными в других блокбастерах. Кстати, раз уж мы о минусах: главный злодей совершенно «не тянет», как по сравнению с братьями Груберами или полковником Стюартом из предыдущих частей, так и сам по себе.

В Тимоти Олифанте не ощущается настоящей угрозы и сумасшедшинки, вместо стали во взгляде какое-то подростковое бунтарство; его помощники (сексапильная Мэгги Кью и ловкий Сирил Раффаэлли) выглядят куда серьезнее. Зато все остальное «Крепкому орешку 4.0» идет в жирный плюс. В плане экшена эта часть самая впечатляющая, она грамотно выстроена (действие не развивается по синусоиде, как в третьем фильме, а раскручивается по восходящей) и с большим знанием дела поставлена.

Опасения, что четвертая лента станет более «семейной» (это первый «Крепкий орешек», получивший «подростковый» рейтинг PG-13, а не традиционный для сериала R), к счастью, не оправдались -крови и трупов здесь предостаточно. Конечно, можно чуть по-ностальгировать по временам, когда цветовая гамма экшенов была не зеленовато-стальной, а красочной и теплой, у Маклейна еще были волосы и ему не навязывали «болтливых напарников» в три раза моложе него, но здесь необходимо посмотреть правде в глаза. То, что спустя 12 лет после выхода предыдущей ленты (кстати, уступающей четвертой картине по всем статьям), уже в новой эпохе «блокбастеростроения», франшиза вновь встала на ноги и вполне уверенно на них держится, - огромное достижение.

Если присматриваться к трансферу особенно внимательно, можно отметить небольшую нехватку разрешения (похоже, проблема в низковатом битрейте, причем свободного места на диске полно), хотя в глаза она не бросается. А бросаются прекрасная контрастность, отличные цвета и хорошая стабильность - задние планы свободны от «шевелений».

Впечатляют и звуковые дорожки, выразительные, где надо - агрессивные, детальные. Но жаль, что оригинальный трек не положили. Меню анимировано и озвучено в традиционном для релизов «Фокс» стиле, на первом диске из бонусов размещены два видеоклипа и фотогалерея, а на втором DVD вы найдете фильм о создании первой части «Крепкого орешка», рассказ о второй и третьей частях (к концу этого ролика прикреплен тизер четвертой части) и три трейлера «Крепкого орешка 4.0». Перевод осуществлен субтитрами.

10-07-2018, 06:45

Рекомендуем посмотреть:

  • Крепкий орешек
    В отношении первого «Крепкого орешка» хочется быть лаконичным: написать, что это наше все, и поставить жирную точку. Если и существует в жанре экшена идеал, некий эталон, в котором совершенно все, от первого до последнего кадра, то это именно ...

  • Пункт назначения 4
    Группа друзей отправляется на гоночный трек, но в разгар заезда одного из них посещает жуткое видение, будто бы вот-вот случится кошмарная авария, которая унесет жизни многих зрителей -включая их собственные. ...

  • Брюс Уиллис: пока еще крепкий орешек
    Вот уже пять лет прошло со времен «Малыша», «Неуязвимого» и «Девяти ярдов» - последних коммерчески успешных блокбастеров, в которых главную роль играл Брюс Уиллис. ...

  • Молчаливый "орешек"
    Нет, мы не пишем про начало работы над четвертой частью «Крепкого орешка» (Die Hard 4) не потому, что ничего не знаем о решении Уиллиса делать новый «дайхард», а, прежде всего, из-за того, что информации об этом долгожданном проекте, мягко говоря, ...

  • Миссия невыполнима: Протокол Фантом
    Имя Брэда Бёрда — такой же «макгаффин» для четвертой «Миссии», каким была «кроличья лапка» для третьей. Никто не знает, кто такой этот Бёрд, и, главное, на что он способен: из хороших мультипликаторов (а его самой известной работой является ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать