СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Леди ЧаттерлейСэр Клиффорд Чаттерлей (Жирардо) возвращается с Первой мировой инвалидом, прикованным к креслу-каталке. Он более не способен исполнять супружеский долг, и его супруга Констанс (Хэндс) переносит это с покорностью.


Охотники за привидениямиДоктора Питер Венкман (Мюррей), Рэймонд Стэнц (Эйкройд) и Эгон Спенглер (Реймис) занимались в своей университетской лаборатории изучением всего, что связано с привидениями. Неудивительно, что начальство в конце концов указало им на дверь.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Леди Чаттерлей

Леди ЧаттерлейСэр Клиффорд Чаттерлей (Жирардо) возвращается с Первой мировой инвалидом, прикованным к креслу-каталке. Он более не способен исполнять супружеский долг, и его супруга Констанс (Хэндс) переносит это с покорностью. Однако природа берет свое, и однажды лесная тропинка приводит ее в сторожку егеря Парки-на (Кулош), которому она отдается. С тех пор Конни не может жить без ласк здоровяка и сама ищет встреч с ним, настраиваясь на серьезные отношения. Но что тогда будет с Клиффордом и женой Паркина, которая возвращается к мужу после долгой разлуки?

По большому счету, сочинения Дэвида Герберта Лоуренса представляют собой произведения для широкой дамской аудитории, но тем не менее они стали признанной классикой любовного романа и в свое время вызвали широкий резонанс. «Любовника леди Чаттерлей» переносили на пленку уже не раз, но впервые его экранное воплощение удостоилось таких крупных наград, как «Сезар» за «Лучший фильм» и «Лучшую женскую роль». (Чтобы быть точным, картина снята по мотивам ранней версии «Любовника...» под названием «Джон Томас и леди Джейн», но смысл от этого не меняется.)

Откровенно говоря, французские киноакадемики слегка перестарались, отдав свои предпочтения приковывающей взгляд и будоражащей воображение, но затянутой драме. Ферран который часто берет уроки разговорного английского любуется чуть ли не каждой травинкой и паутинкой (чувственная природа становится здесь третьим полноправным персонажем), она тщательно переплетает актрису и актера и наблюдает за малейшими гримасами и движениями пары, терпеливо дожидаясь победного конца.

Намерения режиссера понятны - она добилась того, чтобы за ее немногословных персонажей говорили их глаза, губы, щеки и руки, и столь значительный труд с обеих сторон достоин бурных оваций. И тем неуместнее звучат торопливые финальные признания Констанс и Паркина, едва не обесценившие усилия Ферран и чуть не превратившие фильм в банальное «телемыло».

Изображение преимущественно стабильное, хотя мельчайшие нюансы все же норовят слиться в кашу. Цвета не врут, но палитра прохладная - трансферу не помешала бы толика теплоты и мягкости. Обе дорожки слабоваты: звуковые образы доносятся как бы издалека, а большая их часть так и не решается выбраться за границы сррон-I тальной территории.

Вместе с тем определенный эффект присутствия в лесной чаще с грехом пополам наклевывается. Музыкальное меню своим видом заявляет, что кино нас ждет страстное. А вот бонусы не «заводят» - фильмографиям давно пора эволюционировать хотя бы в биографии, рекламные ролики мы уже видели, а знакомство с каталогом продукции оставим мелким оптовикам.

1-07-2019, 23:41

Рекомендуем посмотреть:

  • Все леди делают это
    Диана замужем за Паоло, и хотя их брак можно назвать счастливым, она не прочь развлечься на стороне. ...

  • Мачете убивает
    Есть фильмы, они, кстати, в последнее время появляются все чаще, которые похожи больше на пародию фильма. ...

  • «Опасная природа»
    В этой статье мы расскажем вам о фильме, под названием «Опасная природа». Чтобы хоть как то наладить и даже может быть оживить свои сильно затухшие отношения, двое уже немолодых супругов после недолгих раздумий решают устроить заманчивую ...

  • 13 дней
    Сейчас, через сорок лет после тех судьбоносных событий, трудно даже представить себе, как близко США и СССР подошли тогда к Третьей мировой войне. ...

  • Карнавал
    Нина Соломатина (Муравьева), конопатая девчонка из провинциального Оханска, давно мечтает поступить в столичный театральный вуз. Но Москва, которую при первой подвернувшейся возможности она поехала завоевывать, встречает ее с прохладцей. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать