СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Жестокие людиНа дворе 1980-й. Разбитная мать-одиночка, по профессии массажистка, не пренебрегающая свернутой купюрой и дорожкой белого снадобья, готовится отправить сына-подростка в гости к никогда его не видевшему отцу, антропологу на Амазонке. Однако нелепый казус, начавшийся с маминой ломки, препятствует поездке.


Турецкий сериал Ветреный обзор Современный турецкий сериал, как правило, построен на теме любовного треугольника, которым уже сложно удивить опытного зрителя.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Ведьма

ВедьмаСкандальный репортер Айван (Николаев) получает редакционное задание съездить в захолустный городок Кастлвилль - ходят слухи, что там творится что-то сверхъестественное, а читатели любят всякую чертовщину. Айван берется за дело, но на подъезде к Кастл-виллю у него ломается машина и ему приходится постучаться в стоящий на отшибе домик. Там репортер знакомится с красавицей Мерил (Крюкова), не зная, что та - настоящая ведьма. Поняв, с кем связался, Айван чудом уносит из проклятого дома ноги, а поутру выясняется, что Мерил умер ла и городские власти хотят, чтобы именно Айван отслужил по ней мессу - целых три ночи.

Самое интересное на этом диске - это дополнительные материалы, в которых Николаев и Крюкова которым часто требуется фотосессия в студии старательно пиарят фильм, обещая зрителям полное соответствие их «Ведьмы» духу гоголевского «Вия». Мол, чуть изменили время, перенесли действие в другую страну (авторы утверждают, что европейскую, хотя Кастлвилль и по названию, и по обстановке больше выглядит как типичный провинциальный городок из чисто американских хорроров), зато все остальное «как у Гоголя». Вон у нас тоже чертят круги мелом...

К сожалению, на кругах все сходства между «Ведьмой» и «Вием» заканчиваются, а вот отличий море - начиная с того, что Мерил пугает Айвана в одиночку (бессмертного «Поднимите мне веки!» не ждите), и заканчивая хэппиэндом. Второе даже комментировать не хочется, а первое плохо хотя бы потому, что все ужасы в «Ведьме» сводятся к Мерил, однообразно наматывающей круги по воздуху вокруг поседевшего от ужаса Айвана. Да, у нее черные глаза и длинные ногти, ее белые одежды угрожающе развеваются, а сама она пару раз пытается проникнуть в меловой круг (и тогда в дело вступают весьма приличные спецэффекты), но вообще разнообразия сценам в церкви серьезно недостает.

Плохо и то, что в общей сложности три ночи мессы занимают от силы пятнадцать минут экранного времени, а оставшийся час с хвостиком Айван уныло бродит по Кастлвиллю, беседует с его загадочными жителями и как-то нелепо пытается убежать - то на велосипеде, то на лодке. Вообще слово «нелепо» к «Ведьме» подходит как нельзя лучше, и это особенно прискорбно с учетом стильного (пусть и несколько избитого) видеоряда и действительно приличной игры Николаева и Крюковой.

Первый старается так, будто на «Оскар» претендует, а от второй по роли требуется лишь одно - выглядеть одновременно жутко и притягательно, и актрисе это с блеском удается. В сценах с туманом могут появляться артефакты, но для столь сложного для оцифровки фильма (большая его часть происходит в темноте) качество трансфера очень достойное. Удачны и звуковые дорожки, особенно DTS - все эффектные моменты трек оформляет с мощью и размахом. Меню анимированное и озвученное, дополнительно записан фильм о фильме, видеоклип, два трейлера и фильмографии.

28-05-2020, 07:39

Рекомендуем посмотреть:

  • Демон ночи
    Критики встретили его прохладно, и надо сказать, что поначалу фильм действительно производит удручающее впечатление - картонные декорации и шаблонные персонажи как-то не вдохновляют. ...

  • Ведьма из Блэр 2
    Несколько человек записываются на экскурсию в проклятый лес, где обитала ведьма из Блэр. ...

  • Фильм Избавь нас от лукавого
    Фильм «Избавь нас от лукавого» вышел относительно недавно, надо заметить, что вокруг него не было большого ажиотажа. ...

  • «Час призраков»
    В этой статье мы расскажем вам о картине «Час призраков» Как вы уже успели заметить, жанр этого фильма – ужасы. На дворе ровно 3 часа ночи — это как раз, самое подходящее время призраков. И в этом фильме, мы видим целых три различных истории, ...

  • Кассадага
    Кассадага — маленький городок во Флориде. Его население составляет чуть больше 200 человек. Ходят слухи о том, что там живут люди с паранормальными способностями. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать