
Жители неизвестного города в неизвестной стране внезапно начинают терять зрение. Поскольку врачи не могут ни разобраться в причинах болезни, ни остановить ее, эпидемия стремительно распространяется и общество быстро деградирует. Только одна женщина в мире оказывается неподвержена заболеванию, но она может лишь сделать чуть более комфортной жизнь своего мужа и нескольких новых друзей.
Я понимаю, почему Мейреллиш заинтересовался романом Жозе Сарамаго «Слепота» - у книги много общих тем с прославившей бразильца картиной «Город Бога». Но я не понимаю, почему Мейреллиш долго добивался права экранизировать роман. Ведь в сравнении с «Городом» «Слепота» - шаг назад. Плоская аллегория вместо выпуклого реализма, необъяснимые происшествия вместо правдоподобного повествования, тягомотное действие вместо ритма самбы...
Правда, сюжетные различия позволили создать несколько впечатляющих сцен, до жути которых «Город» не мог подняться, и как экранизация «Слепота» довольно удачна. Однако Сарамаго все равно лучше на бумаге, чем на пленке. А если вам нужна лента о крахе цивилизации, то в мировом кино полно куда более логичных и пугающих «апокалипсисов».
Редкие пленочные дефекты, «жучки» на белых поверхностях и периодические, но незначительные сбои компрессии - вот и все, в чем можно упрекнуть трансфер «Слепоты». Саундтрек активнее, чем у многих «разговорных» лент, но в фильме, где режиссер иногда пытается передать зрителям ощущения слепых персонажей, звук должен быть куда более изобретательным. Меню озвучено и анимировано, единственный объемный бонус освещает все аспекты создания картины. Дополнения снабжены закадровым переводом.
If you need to know the
influencing trainings in Australia, you can find out this information in this article.
3-05-2022, 04:54
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.