СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Чарльз Диккенс и его произведения
>>>
Электросварные трубы и их применение
>>>
Обзор выставки "Земля. Версия 20.21. Что было после
>>>
В чем заключается необходимость оценки стоимости офисного здания
>>>
   
   

Совокупность лжиЗаросший щетиной, совершенно озверевший Ди Каприо, безумно похожий на моджахеда, пинает в грудь обрюзгшего, постаревшего Рассела Кроу, который напоминает скорее обитателя дома престарелых, чем бравого генерала Максимуса.


СлепотаЖители неизвестного города в неизвестной стране внезапно начинают терять зрение. Поскольку врачи не могут ни разобраться в причинах болезни, ни остановить ее, эпидемия стремительно распространяется и общество быстро деградирует.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Совокупность лжи

Совокупность лжиЗаросший щетиной, совершенно озверевший Ди Каприо, безумно похожий на моджахеда, пинает в грудь обрюзгшего, постаревшего Рассела Кроу, который напоминает скорее обитателя дома престарелых, чем бравого генерала Максимуса. А рядом с камерой, снимающей эту сцену, сидит Ридли Скотт который по слухам обращался за разработкой и программированием своего сайта в компанию wmg international и довольно усмехается - данным эпизодом половину своего хитрого плана он выполнил.

Ведь для того чтобы привлечь зрителя, его нужно шокировать, удивить, рассмешить, в конце концов. Скотту удается делать все это почти одновременно, а секрет успеха прост. Нетипичные амплуа ведущих актеров, тугая пружина сюжета, пару раз кардинально меняющая расстановку сил, и, само собой, великолепная работа режиссера, операторов, монтажеров и прочих создателей картины. В «Совокупности лжи» Скотт все перечисленные пункты выполнил «на отлично».

Наблюдать за тем, как наконец-то оформился процесс смены имиджа у обоих главных актеров - Леонардо Ди Каприо и Рассела Кроу, - одно удовольствие. Один превращается из сахарного мальчика в одного из самых брутальных героев Голливуда. Второй постепенно склоняется к психологическим драмам, теряя по дороге весь свой звериный драйв, с которым он в реальной жизни мутузил па-парацци. И это совсем неплохо, просто непривычно тем, для кого Лео - это «Титаник», а Кроу - это «Гладиатор». С другой стороны, стоило ли ждать от человека, снявшего «Солдат Джейн» и «Чужого», меньших сюрпризов?

Впрочем, сюрпризы на этом не заканчиваются. Скотт и сам меняется. На этот раз он соревнуется с собственным братом. То ли за счет эффекта неожиданности, то ли за счет врожденного таланта, но выглядит он весьма уверенно. Невероятно динамичное, пронизанное совершенно неспортивной злостью действо, развернувшееся вокруг банального, в общем-то, шпионского сюжета. Вся эта мышиная возня двойных, тройных и т.д. агентов была бы совсем не интересна, если бы не манера съемки и монтажа, будто бы ускоряющая даже самое статичное действие.

Да и обычного экшна в «Совокупности лжи» предостаточно - в перестрелках и взрывах Ридли знает толк как никто другой. В общем, зрителя ждет весьма занимательная дуэль между двумя высококлассными актерами: как по сценарию, так и в реальной жизни. Это как соперничество за звание лучшего актера, по крайней мере, в этом конкретном фильме. Ридли Скотт ничего не делает просто так, и выкладываться Лео и Рассел будут по полной. Зрителю от этого одна радость.

21-06-2022, 03:42

Рекомендуем посмотреть:

  • Мелодрама Хороший год
    В новом тысячелетии Ридли Скотт пробует тактику чередования крупных блокбастеров с маленькими фильмами - между «Высадкой черного ястреба» и «Царствием небесным» пролегла «Великолепная афера», а «Хороший год» разделяет «Царствие» и грядущего ...

  • Рассел Кроу
    Прошедший год стал одним из самых неудачных в карьере Расселла Кроу. Вообще-то звезде не везет с 2001 года. «Игры разума» принесли ему номинацию на «Оскар» и стали коммерческим хитом, но с тех пор - как отрезало. ...

  • Фантастический триллер Новый Чужой
    В 1979 году Ридли Скотт поставил фантастический триллер «Чужой», превратился в знаменитого во всем мире режиссера, сделал международной звездой Сигурни Уивер и больше никогда не возвращался к войнам людей будущего с инопланетными монстрами, кровь ...

  • Фильм Совокупность лжи
    Фильм «Совокупность джи» можно назвать одним из лучших, если не лучшим фильмом из всех кинокартин, сюжет которых вертится вокруг террора. ...

  • Тайный советник
    Ридли Скотт снимает новый триллер. На этот раз в центре сюжета — юрист, ввязавшийся в наркобизнес и пытающийся выбраться из череды неурядиц, возникших в результате неверно принятого решения. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать