
Маленький инопланетянин с огромной головой и кожей голубого цвета был послан на Землю в специальной капсуле: его родную планету засасывала черная дыра, и родители не нашли лучшего способа эвакуировать младенца. Одновременно с соседней планеты другие родители отправили на Землю своего ребенка - выглядящего совсем как человек, но обладающего сверхчеловеческими способностями. Две капсулы приземлились в одном городе - Метро-сити.
Только голубому уродцу сразу суждена была жизнь изгоя, а умевшему летать мальчику -жизнь супергероя. Первый все детство и отрочество изо всех сил пытался стать хорошим, но никто его не любил. Тогда он решил стать суперзлодеем и взял себе имя Мегамозг (его противник в русском переводе назвался Мачомэном). Вспоминается песенка из советского мультфильма: «Неужели из-за масти мне не будет в жизни счастья? Я обижен злой судьбой: ах, зачем я голубой?»
Герой мог бы пропеть ровно то же самое - но действует по схеме, озвученной в «Голубом щенке» Пиратом: «Что бы такого сделать плохого?» Он совершает сотни преступлений, борется с Мачомэном и так коротает жизнь, пока не запинается на одной мелочи: влюбляется в тележурналистку. И эту любовь он может выразить, только все время ее похищая (в то время как Мачомэн ее все время спасает).
«Мегамозг» - история человека, родившегося некрасивым, слабым и испытывавшего острые приступы жалости к себе. Благодарный материал для комедии -жанра, который, в сущности, является трагедией навыворот. Любить «Мегамозг», со всеми его шуточками и шикарными визуальными эффектами, мешает только одно - неудачные, дурно нарисованные, не произносящие ничего умного герои. Они не симпатичные, и никого из них не жалко. Пусть жалеют себя сами.
9-05-2012, 07:20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.