СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Чарльз Диккенс и его произведения
>>>
Электросварные трубы и их применение
>>>
Обзор выставки "Земля. Версия 20.21. Что было после
>>>
В чем заключается необходимость оценки стоимости офисного здания
>>>
   
   

Совокупность лжиЗаросший щетиной, совершенно озверевший Ди Каприо, безумно похожий на моджахеда, пинает в грудь обрюзгшего, постаревшего Рассела Кроу, который напоминает скорее обитателя дома престарелых, чем бравого генерала Максимуса.


СлепотаЖители неизвестного города в неизвестной стране внезапно начинают терять зрение. Поскольку врачи не могут ни разобраться в причинах болезни, ни остановить ее, эпидемия стремительно распространяется и общество быстро деградирует.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Боец

Боец Боксер Микки Уорд из фабричного города Лоуэлла, ему очень нравится смотреть бесплатно в хорошем качестве, где живет в основном «белый трэш», - неудачник. Его тренирует старший брат, Дики, «гордость Лоуэлла», давным-давно побивший самого Шугар Рэя (правда, некоторые считают, что Шугар Рэй просто поскользнулся). Гордость пообтрепалась, и теперь Дики наркоман, о нем даже снимают документальный фильм «Под кайфом на улице Крэка». Микки уверен, что родственники хотят ему добра, хотя слегка безумная мамаша-менеджер только и может, что подыскивать для него слишком сильных противников, брат вечно опаздывает на тренировки, а семь сводных сестричек создают бесконечный фоновый шум.

Но вот Микки влюбляется в девушку-официантку, и в его жизни появляется еще один человек, который хочет ему добра. Семейные отношения - это всегда бокс, а драка - это всегда способ дать миру по морде. История Микки Уорда выглядит голливудской и духоподъемной, как какой-нибудь «Рокки», хотя в ней нет ничего придуманного, все правда.

БоецИ Дики снимался в документальном фильме про наркоманов, и Шугар Рэй действительно поскользнулся (или нет - об этом до сих пор спорят на интернет-форумах), и Микки действительно был неудачником, а стал чемпионом. Этой американскои историей успеха заинтересовался актер Марк Уолберг, он же предложил ее своему другу режиссеру Дэвиду О. Расселу («Три короля», «Не будите спящую собаку», «Взломщики сердец»).

Выбор оказался идеальным и принес фильму семь номинаций на «Оскар». Рассел всякий раз берет классический жанр, недоуменно смотрит на него и, бормоча: «Это еще что за хрень?» - пририсовывает ему рожки да ножки, превращая любую тему - хоть иракскую войну, хоть семейные ценности -в коллективный портрет милейших идиотов. И непонятно,то ли «Боец» - голливудское кино, которое борется с неконтролируемым приступом смеха, то ли это реальная жизнь, примеряющая боксерские трусы из голливудского реквизита.

БоецНастоящие Дики и Микки, гордость и предубеждение Лоуэлла, появляются на титрах -и оказываются совсем не такими, как в фильме, а проще и скучнее. В «Бойце» О. Рассел выкручивает контрастность, яркость и громкость человеческих эмоций на максимум: то заставляет героев идти смотреть артхаусное кино, то ненадолго впихивает в сюжет каких-то камбоджийцев, взбивает юбки безумной мамаши (Мелиссе Лео достался «Оскар» за эту роль), любуется дикой бандой мрачных сводных сестричек Мики, словно сбежавших из мюзикла «Лак для волос». Команда этого корабля дураков надергана откуда попало: из порнофильмов, спортивных драм, независимого нарко-кино. Но, похоже, именно так - из несочетаемых жанров - и скроена жизнь.

Уолберг - тих и послушен, безликий человечек из хлебного мякиша, ешьте кто хочет. А «Оскар» Кристиану Бейлу - это все равно недооценка его работы. Бейл здесь не человек, а погремушка в поисках кайфа, безостановочно скачущая от притопа к рингу и обратно. Он не живет, а помнит о своих бывших и будущих победах. И в самый пафосный момент, когда Микки дерется на ринге, а Дики горячечно шепчет ему слова поддержки, камера вдруг ловит его залысину, убивающую весь пафос. Голливуд повержен.
3-08-2012, 14:00

Рекомендуем посмотреть:

  • Железный человек 2
    Слегка уступающий первому фильму в легкости, зато превосходящий его в масштабности сиквел - динамичный, красочный, по-настоящему блокбастерный. У Микки Рурка тут одна из самых ярких ролей последних лет - русского ученого Ивана Ванко ...

  • Эврика
    «Киношного» Оукса зовут Джек Маккенн (Джин Хэкмен), и на не-го богатство свалилось как сна на голову. Правда, счастья оно ему не принесло - отношения с женой (Джейн Ла-потер) и дочерью (Тереза Расселл), вышедшей замуж за расчетливого альфонса ...

  • Семь дней на Земле
    Девушку Аманду долгое время оберегал ангел-хранитель Уилл. Ему нравилась его работа. Однако пришло время узнать, что охрана больше не требуется. За то время, что Уилл оберегал девушку, а прошло 10 лет, он успел привязаться и даже влюбиться в нее. ...

  • Лак для волос
    «Лак для волос» — мюзикл (жанр, к несчастью, сейчас во многом затертый) про толстую девочку (Ни-коль Блонски, дебют в кино) с большим сердцем, остановить которую невозможно. ...

  • Гордость и предубеждение
    Действие разворачивается в Англии, в конце 19го века. Фильм повествует о пятерых сестрах Беннет, чьи родители мечтают выдать своих дочерей удачно замуж. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать