СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Солдаты неудачиБен Стиллер, похоже, с каждым годом чувствует себя все уютнее в режиссерском кресле. Но и от актерской работы комик пока отказываться не собирается. И его новый фильм - одновременное испытание для него как для актера, режиссера и сценариста.


Джули и Джулия1949 год. В Париж прибывает чета Чайлдов. Пол получил должность в американском посольстве, а Джулия, не зная, чем себя занять, решает освоить кулинарное мастерство. За несколько лет она достигает на этом поприще таких высот, что пишет книгу о французской кухне. 2002год. В Бруклин перебирается чета Пауэллов.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Кто убил Бэмби?

Кто убил Бэмби? Название фильма не должно вводить в заблуждение. Вопрос «Кто убил Бэмби?» не имеет никакого отношения ни к Диснею, ни к одноименной песне Sex Pistols. Бэмби - это прозвище главной героини. Ее зовут Изабель, и она проходит стажировку в больнице как будущая медсестра. Тем временем с пациентками госпиталя творится что-то неладное. Одна девушка просто исчезает из палаты, другая внезапно умирает.

Кроме того, выясняется, что кто-то хитроумным способом ворует анестезирующие средства, в результате чего пациенты приходят в себя прямо в разгар операции. О том, кто стоит за этими странными происшествиями, долго ломать голову не придется - имя виновника мы узнаем уже в первые десять минут.

А дальше все внимание переключается с поисков злодея на отношения между зловещим доктором Филиппом и «бэмбиподобной» Изабель. В противостоянии всесильного доктора и юной практикантки и заключается главный нерв картины.

Приправленный изрядной порцией фрейдизма, этот сдержанный французский триллер (его действие целиком разворачивается в стенах больницы и общежития для будущих медсестер) продолжает линию, заданную фильмом «Гарри, друг который желает вам добра», где Маршан был сценаристом.

Минимализм торжествует здесь практически во всем, начиная с отдающих стерильностью больничных декораций и заканчивая актерской игрой - ибо превыше всего оказываются мотивации, потаенные желания и подспудные фобии, и актеры скорее недоигрывают, чем переигрывают.

Зрителю, искушенному по части ужасов, лента может показаться занудной и напрочь лишенной динамизма - никто ни за кем не гоняется с бензопилой в руках, а призраки умерших пациентов не взывают с того света к отмщению. Маршан строит свое повествование на полутонах, выразительных взглядах, недосказанности, психологических играх главных героев.

Он никуда не торопится и методично отсекает все побочные сюжетные линии, полностью концентрируясь на природе отношений красавицы и морального чудовища. Отношения их, кстати, не лишены лиризма - достаточно посмотреть, какой заботой доктор Филипп окружает Изабель, когда у той обнаруживают синдром Купера.

«Кто убил Бэмби?» строго следует канонам реализма, но в то же время в ленте присутствует некая двойственность. Сон Изабель и сон доктора, который она пытается угадать в импровизированной игре, сообщают истории дополнительный аллегорический подтекст, и Изабель оказывается как бы героиней страшной сказки - посреди темного леса (ау, дедушка Фрейд), ночью, наедине со своим искусителем.

Все происходящее на экране балансирует на грани сна и реальности, а под конец больше всего напоминает какой-то дурной кошмар -тот самый постоперационный туман, когда действие всевозможных обезболивающих еще не до конца рассеялось.

Если вам требуется приобрести недвижимость в Вологде тогда bidbi.ru на доске объявлений bidbi.ru вы можете найти подходящую квартиру.

24-02-2013, 09:08

Рекомендуем посмотреть:

  • Конец света
    В самый канун предначертанного календарем майя конца света зрители могут ознакомиться с испанским взглядом на вопрос апокалипсиса в независимой картине с многообещающим названием «Конец света». ...

  • Рецензия на фильм Амели
    Каждый, кто видел этот французский фильм, запомнил его навсегда. И дело тут не только в оригинальности сюжета или некоторых особенных технических приемах, хотя они, бесспорно, здесь есть. Дело прежде всего в атмосфере, которая окутывает фильм, ...

  • Клан вампиров
    Фильм с колоритным названием «Клан вампиров» стоит того, чтобы его посмотреть, однако тех, кто ожидает увидеть классическое вампирское кино с гробами и боязнью солнечного света ...

  • Айрис
    Айрис - не единственный кинематографический опыт очень хорошего британского театрального режиссера Ричарда Эйра, но, пожалуй, самый заметный из них в смысле испытания английской театральной традиции жанром крепкой «мирамаксовской» ...

  • Триллеры посвященые страшным детям!
    Я не люблю детей порой их даже ненавижу. И при всем при этом я сам прекрасно знаю, откуда произрастают корни моей ненависти - я просто боюсь их. А как тут не бояться, если почти что треть ужастиков и триллеров посвящена страшным детям! Не верите? ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать