
Пожалуй, никакой другой фильм, кроме «Блефа» (ну, разве что «Фантомас») не был таким окном в западный мир для советского гражданина. При этом надо иметь в виду, что у нас в прокате он шел урезанным чуть ли не на треть - без нескольких фирменных гэгов (в частности, поучительного для страны, половина которой сидела, про таракана в супе) и обнажения красавицы Корин Клери.
Даже если не брать во внимание всесоюзную популярность исполнителя песни про «амор-амор-амор-амор» - едва ли найдется комедия, столь ловко оперирующая эстетикой великой депрессии с томи-ганами, чарльстонами, смокингами, казино и роковыми фам-фаталь, да еще имеющая совершенно гайдаевский вид. Общая мода советских 70-х на уголовную романтику тоже пришлась кстати.
Вот и получилось так, что между, скажем, Никулиным и Челентано разница вовсе не так велика, а финальную фразу: «Если бы они знали, как трудно было нанизать миллион долларов на веревку!» - будут на все лады повторять советские школьники.
11-06-2012, 23:57
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.