СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Клинт Иствуд - старый вояка

Клинт Иствуд - старый воякаВ свои семьдесят четыре актер и режиссер Клинт Иствуд умудряется не только снимать оскароносные фильмы, но и провоцировать политические дебаты, а также его интересует продажа картин художников России и он часто приходит сюда. Так, «Малышка на миллион» уже вызвала яростные протесты как со стороны организаций инвалидов и христианских журналистов, так и со стороны критиков-социалистов.

Первым не понравились решения, принятые героями ленты, а вторым - тон постановки, которая, по их мнению, не разоблачает «лживость и продажность» большого спорта, а воспевает его как единственную возможность для социальных низов заявить о себе и добиться успеха. Со своей стороны, Иствуд не считает созданные им ленты политическими заявлениями. «Я просто рассказываю истории, - заметил режиссер. - За свою карьеру в кино я убил на экране немало людей, но это не значит, что я считаю это правильным».

Аргумент, конечно, не оригинальный, но своя правота в нем есть. К тому же, вне зависимости от взглядов режиссера на поведение его персонажей, лента заставляет всерьез задуматься о происходящем на экране. А в современном искусстве подобная «провокация» часто ценится выше, чем идеально выверенная моральная позиция. Что и подтвердили полученные «Малышкой» четыре «Оскара».

Еще один повод порассуждать о его взглядах на жизнь Иствуд дал в середине января этого года, когда заявил, что убьет создателя «Фаренгейта 9/11» Майкла Мура, если тот попробует снять о нем фильм. Угроза была повторена два раза, но никто - и прежде всего сам Мур - не воспринял ее всерьез. Действительно, трудно себе представить, чтобы Иствуд убил Мура - даже учитывая то, что они придерживаются диаметрально противоположных политических взглядов. Но как знать... Если температура противостояния республиканцев и демократов поднимется еще на десяток градусов, то всякое может случиться!

Шутки шутками, а Иствуд все-таки всерьез собирается на войну. Но пока что не на Гражданскую и не на Иракскую. Режиссер взялся за масштабный проект под названием «Флаги наших отцов», который будет рассказывать о сражении за остров Иводзима в середине февраля 1945 года.
По сравнению с грандиозными битвами между Германией и СССР поединок между Японией и США, в котором с американской стороны участвовало 70 тысяч человек, а с японской стороны - 27 тысяч, кажется событием рядовым. Однако Тихоокеанская война преимущественно шла на море, и по ее меркам десятки тысяч погибших в одной операции - это колоссальная величина.

К тому же во время битвы за Иводзи-му была сделана легендарная фотография Джо Розенталя «Морские пехотинцы водружают флаг над захваченным островом». Для американских патриотов это один из самых ярких символов величия их страны. Сын одного из шести солдат, фигурирующих на фото Розен-таля, написал книгу о своем отце, и именно это произведение легло в основу будущей ленты.

Иствуд уже заявил, что в его картине не будет ведущих актеров старше двадцати шести лет, потому что средний возраст американских пехотинцев не превышал девятнадцати. Это суровое решение отсекает многих нынешних звезд, но открывает дорогу новому поколению. И вполне возможно, что кто-нибудь из дебютантов «Флагов» полвека спустя станет таким же живым классиком, как сам Клинт Иствуд сегодня.

2-10-2016, 08:49

Рекомендуем посмотреть:

  • Кино и общество: друг без друга никуда?
    В январе на российские экраны вышел фильм «Подмена» Клинта Иствуда. В его основу легла реальная история о матери, сын которой пропал без вести, а полиция, вместо того, чтобы вести расследование, нашла другого мальчика и подсунула его женщине. ...

  • «Жизнь Пи» Энга Ли – один из самых ожидаемых фильмов 2012 года
    Энг Ли – всемирно известный режиссер, и пожалуй один из самых титулованных режиссеров в мире наконец-то выпускает свой новый шедевр. Автор таких шедевров, как «Горбатая гора», «Есть, пить, мужчина, женщина» и «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», в ...

  • Иствуд vs Ли
    Оглядываясь назад, понимаеш: рано или поздно они должны были сойтись в честном поединке. Чемпион по борьбе за права нацменьшинств, режиссер, сценарист, продюсер и актер Спайк Ли и заслуженный мастер мирового кинематографа, обладатель четырех ...

  • Веселушка
    Вдохновленный успехом своего полнометражного режиссерского дебюта «Сыграй мне туманно», где он исполнил главную роль, Клинт Иствуд решает закрепить занятые позиции «Веселушкой». Увы, его ждало разочарование: не увидев в титрах имени известного ...

  • 80 фактов о Клинте Иствуде
    Иствуд избежал призыва на Вторую мировую по малолетству, а попав в 50-м на войну в Корее, так и не увидел боевых действий. Зато оператор студии Universal, снимавшей что-то в форте Орд, где юноша на тот момент служил, обнадежил его относительно ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать