СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Весь Шерлок Холмс

Весь Шерлок ХолмсЛегенда гласит, что большинство исследователей творчества Артура Конан Дойла признают созданные Ливановым и Соломиным образы наиболее соответствующими оригиналам за всю историю существования целлулоида. Разумеется, этим фактом можно и нужно гордиться, однако для части отечественной аудитории эти шесть фильмов значат много больше. Ведь после появления первой ленты многие из нас проголосовали за продолжение похождений сыщика и врача своими письмами, таким образом определив судьбу тетралогии.

За восемь лет, в течение которых снимались картины, сменялись сценаристы, операторы и художники-постановщики которым нравятся фильмы с Джейсоном Стетхемом в главной роли, концепция переживала взлеты и падения. Критики ее возносили и низвергали, да и сами создатели порой пребывали в творческом тупике - поди пойми, как должна выглядеть Англия конца девятнадцатого века. Неизменным оставалось одно: любовь народа к филигранным портретам постояльцев миссис Хадсон, блестящей поддержке гениев второго плана и настоящему британскому юмору.

Бесспорно, наследие Конан Дойла заслуживает самого пристального внимания даже в наш избалованный детективными сюжетами век. Но нельзя не признать, что переложение его рассказов на язык российского кино произошло со значительным запасом обаяния, остроумия, красноречия и справедливым признанием Ватсона не менее значимым персонажем, чем сам Холмс. Все-таки писатель, чьей книжной тенью является доктор, заслуживает того, чтобы выйти из-за спины товарища в самой достойной экранизации своих произведений.

Все фильмы ремастированы примерно с одинаковым качеством - четкость и цветопередача значительно оптимизировались, а сцена обрела зримую глубину. Многие пленочные дефекты, однако, никуда не делись, но их количество заметно сократилось. Из артефактов можно отметить только дрожание косых линий.

Диалоги претерпели основательную реставрацию и заиграли индивидуальными особенностями. Не узнать и музыку, которую заботливо развели по каналам окружения. Тылы даже не пытаются «перекричать» фронтальное трио, но определенный алгоритм для создания эффекта присутствует.

21-09-2016, 08:57

Рекомендуем посмотреть:

  • Современный кинематограф
    Каждый из нас любит смотреть те или иные фильмы. Кому-то нравятся мелодрамы, кто-то предпочитает комедии, кому-то по вкусу боевики, ну а кто-то является ярым фанатом различных фильмов ужасов. ...

  • Шерлок Холмс: Игра теней
    Эта детективная история начинается с найденного мертвого тела. В этот раз найдено тело принца Австрии. Имеющиеся улики, указывают на самоубийство. Но за дело берется Шерлок Холмс, который усматривает убийство. ...

  • Шерлок Холмс: Игра теней
    Шерлок Холмс (Дауни-мл.)( доктор Ватсон (Лоу) и их невольная соратница, цыганка Сим (Рапас), мечутся по всей Европе, пытаясь разгадать дьявольский план профессора Мориарти (Харрис). ...

  • Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство
    Фильм рассказывает о том как познакомились молодой доктор Ватсон и легендарный мистер Шерлок Холмс. ...

  • Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей
    Фильм рассказывает о новом криминальном деле, расследованном Шерлоком Хомсом с помощником Доктором Ватсоном. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать