СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Настоящая любовь фильм 1993Тони Скотту несказанно повезло. Ему удалось заполучить сценарий Квентина Тарантино еще до того, как началась «тарантино-мания», отсчет которой целесообразно вести с показа «Криминального чтива» на Каннском фестивале 1994 года.


Коммандос фильм 1985«Выпусти пар», «Ты мне нравишься, поэтому я убью тебя последним», «Я его отпустил». Ну что, освежили в памяти когда-то с ходу вошедшие в киноманский обиход фразочки?




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Свободное распространение скопированного контента по Сети

Свободное распространение скопированного контента по СетиСвободное распространение скопированного контента по Сети - большая головная боль для правообладателей всего мира. С усиливающейся мигренью мейджоры борются лоббированием соответствующих законов и показательными судебными разбирательствами. В 2009 году они наконец смогли показать самонадеянным шведам из The Pirate Bay, что так лихо и громогласно показывать фигу мейджорам не получится.

По обвинению в содействии в нелегальном распространении контента, защищенного авторским правом, суд Стокгольма приговорил четырех создателей знаменитого файлообменника к году тюремного заключения и выплате $ 3,6 миллиона пострадавшим компаниям (таким как Warner Bros, Sony Music Entertainment, EMI и Columbia Pictures). Конечно, мейджоры хотели больше - $ 14,3 миллиона, а обвиняемые обязательно подадут апелляцию и будут обжаловать решение суда. Но студии и лейблы смогли добиться в этой войне с увеличивающейся опухолью хоть небольшой, но победы. Правда, скорее символической, потому как на работу самого ресурса это пока никак не повлияло.

Примерно в это же время в России появился в продаже первый сетевой HD-медиаплеер BBK NP101S со встроенным жестким диском на 500 Гб. Он позволяет просматривать видео в самых разнообразных форматах, включая популярный в сети контейнер MKV, в народе ласково именуемый Матрешкой. Воспроизведение файлов возможно как со встроенного харда и внешних USB-устройств (флешки, MP3-плееры, приводы и т. д.), так и из локальной сети. Но все это вполне предсказуемый функционал для современных медиацентров. Главная особенность новинки в другом - в возможности скачки и раздачи файлов с торрент-трекеров и просмотра видео с популярных видеохостингов (YouTube и др.), прослушивания аудиоподкастов и интернет-радио непосредственно на плеере. В меню плеера даже есть закладка одного из самых популярных трекеров рунета, где пользователь может найти и запустить скачку необходимого ему фильма прямо на плеере. Качать напрямую с других трекеров пока проблематично, но никто не мешает перенести с компьютера заранее сохраненные торрент-файлы и запустить закачку.

Через несколько месяцев должна выйти новая модель NP102S, в которую добавят поддержку SATA HDD, HDMI1.3, USB Slave и необходимого для многоканального звука оптического выхода.

Получается странная ситуация. Оборудование, позволяющее не только проигрывать, но уже даже скачивать фильмы из торрент-трекеров, свободно продается как стационарный плеер наряду с DVD/Blu-Ray-плеерами и рекордерами. Тогда как эти самые торрент-треке-ры, с точки зрения правообладателей, продолжают оставаться вне закона. В статье Forbes профессор Гарвардской школы бизнеса Бен Эдельман заметил, что Google может и делает то же самое, что и Pirate Bay. Пользователю достаточно набрать wolverine torrent, и он получит множество ссылок на файлообменники, где можно скачать заветный блокбастер.

Отличие обычного поисковика от торрент-трекера лишь в узкой специализированности ресурса. И получается, что «содействие в нелегальном распространении контента, защищенного авторским правом» - довольно расплывчатая формулировка. По ней с таким же успехом можно попытаться засадить и владельцев обычных поисковиков, и разработчиков софта для скачки, и даже, наверно, производителей сетевых медиаплееров. А ведь еще собираются сажать и пользователей, которые этот самый контент качают. Что наводит на небольшой парафраз цитаты из советской киноклассики: «И тебя посадят, и тебя посадят, и меня посадят».

2-06-2016, 22:35

Рекомендуем посмотреть:

  • Впечатляющие продажи Blu-Ray
    Сразу две страны, США и Германия, отрапортовали этой весной о впечатляющих продажах Blu-Ray в первом квартале 2009 года. США всегда были крупнейшим рынком в мире, а Германия - один из самых серьезных видеорынков в Европе. ...

  • Где с удобством смотреть сериалы?
    Ещё лет 7-8 назад все люди привыкли смотреть фильмы по телевизору, спустя 2-3 года после выхода, когда его крутят по «обычным каналам». Альтернатива была только одна – использовать DVD-плеер или компьютер для проигрывания дисков, купленных в ...

  • Как сделать свой телевизор «умнее» и удобнее для просмотра контента из интернета?
    Практически все последние модели телевизоров оснащаются кучей функций, вы без проблем можете запустить видео в Youtube или с любого другого популярного видео-хостинга, также есть возможность управлять браузером, что понравится тем, кто часто смотрит ...

  • Почему в России так популярен пиратский контент?
    Не секрет, что большую часть «кинотеки» у многих Россиян и граждан других соседних государств составляют торрент-трекеры и «нелегальные» сайты, позволяющие смотреть фильмы онлайн бесплатно. Примером может служить даже социальная сеть вконтакте, не ...

  • Преимущества онлайн просмотра кино
    Если вы относите себя к простым людям, не глубоко интересующимся кинематографом, при этом вам не важны такие аспекты, как известность режиссёров лент или культовость ролика, онлайн просмотр фильмов – вот то, что вам нужно. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать