СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Красная планета фильм 2000Бедная старушка Земля оказалась перенаселенной, до безобразия загрязненной планетой уже к 2000 году (это не для кого и не секрет). Человечество не нашло способа «стряхнуть пыль» со своей родной планеты, поэтому решило перебраться на Марс, и в 2025 году начало активное озеленение Красной планеты.


Предложение фильм 2009Эндрю (Рейнольдс) пашет на родное издательство в должности личного помощника стервозной редакторши Маргарет (Буллок). Но ее спесь сходит на нет, когда она, гражданка Канады, узнает о грозящей ей депортации в связи с отсутствием необходимых для продления визы документов.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Настройщик

НастройщикДве немолодые дамы живут в большом красивом доме. Люба работает в больнице и мечтает выйти замуж, а вдова Анна Сергеевна просто наслаждается беззаботной жизнью. Но их объединяет любовь к музыке, и они вызывают мастера настроить их старое пианино. Дамы не знают, что у настройщика есть алчная любовница, ради которой он готов на все...

Новая картина Киры Муратовой -яркое и необычное явление в современном российском кинематографе. По сути, это исследование человеческой психологии, очень интересное, но несколько отстраненное. Создатели «Настройщика» просто выводят перед камерой различных представителей человечества и хладнокровно показывают зрителю что есть что.

Без пафоса, как в «Догвилле» и «Танцующей в темноте» Ларса фон Триера, без жестокого гротеска, как в «Трех историях» Киры Муратовой. Но в то же время и без жалости - скорее, с чувством легкого сожаления. Да, человечество именно такое и его не изменишь. Многим зрителям «Настройщик» не понравился. Но на зеркало, как известно, не-ча пенять... Фильм снят на черно-белой пленке, действие происходит в солнечной Одессе.

Все это создает удивительно нежную ностальгическую атмосферу - режиссер все-таки «подсластил пилюлю». Что касается актеров, то все роли, начиная от главных и заканчивая эпизодическими, сыграны просто великолепно. Отдельно следует сказать о Ренате Литвиновой.

«Богиня» российского кино, «женщина-стиль» и любимая актриса Киры Муратовой создала необычайно красивый и притягательный образ Женщины-Искусительницы, которая может сподвиг-нуть мужчину на преступление.

Черно-белая леттербоксная картинка радует глаз множеством оттенков и хорошей контрастностью. К сожалению, шевеления и появляющееся иногда зерно немного портят впечатление. А в некоторых сценах заметны артефакты сжатия, что неудивительно при такой большой продолжительности фильма.

Единственная звуковая дорожка представляет собой стерео, «размноженное» на шесть каналов. Впрочем, это не беда - эффектов в фильме немного, а с музыкой и речью саундтрек справляется очень неплохо.

26-07-2013, 09:18

Рекомендуем посмотреть:

  • Дорогая Венди
    Простой американский подросток Дик (Белл), живущий в провинциальном городке, случайно, думая, что приобретает игрушечный, покупает старый револьвер. ...

  • Чеховские мотивы
    Кира Муратова производит впечатление человека искреннего, прямого и независимого - и ленты у нее такие же. Создание фильма превращается для Муратовой в приятное времяпрепровождение, которое, однако, позволяет ей смело излагать собственную позицию по ...

  • Дорогой Френки и фильм Заложники
    Это очень доброе и душевное кино, каких, к сожалению, сейчас не достает в мировом кинематографе. Режиссер Шона Ауэрбак которая хочет заказать видеоролик для любимого создала своеобразную сказку для взрослых, которые пребывают в томительном ожидании ...

  • Рок на века
    «Рок на века» - отличный мюзикл, посвященный, как ясно из названия, Року. Именно Року, с большой буквы, потому что фильм представляет собой, по сути, хвалебную песнь этому вечному жанру музыки. ...

  • Особо опасны
    Иногда случается, что фильмы начинаются затянуто, скучно, вызывают зевоту, но постепенно улучшаются и к концу фильма зритель сидит с открытым ртом и не может отойти от впечатления, которое произвела на него картина. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать