СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Лило и Стич - обзорЛило и Стич – это полнометражный анимационный фильм, который рассказывает об истории обычной земной девочке. Девочка живет совершенно обычной на первый взгляд жизнью со своей сестрой Нани.


Красная планета фильм 2000Бедная старушка Земля оказалась перенаселенной, до безобразия загрязненной планетой уже к 2000 году (это не для кого и не секрет). Человечество не нашло способа «стряхнуть пыль» со своей родной планеты, поэтому решило перебраться на Марс, и в 2025 году начало активное озеленение Красной планеты.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

За спичками

За спичкамиРоссийская империя, Финляндия, 1910 год. Жена послала крестьянина Антти (Леонов) к соседу за спичками. По дороге он встретил старого друга Юсси (Невинный) - десять лет назад они оба дали зарок не пить. Но теперь вдовец Юсси хочет снова жениться, Антти берется его сосватать, а по такому поводу грех не промочить горло. И пошло-поехало...

Иные фильмы с годами теряют обаяние, но есть картины, оценить которые по-настоящему можно лишь через десятилетия после их создания. «За спичками» относится к числу последних. В 1980-м экранизация повести Майю Лассила неплохо прошла в советском прокате, но не произвела большого фурора -в ослепительном свете «Бриллиантовой руки» и «Кавказской пленницы» лента не казалась большим достижением. Однако сейчас, когда наш кинематограф стал совсем непохожим на лучшие работы Гайдая, мы наконец-то видим всю глубину и прелесть истории о «горячих финских парнях».

Это не бешеная круговерть гэгов и шуток в стиле «Ивана Васильевича», а острая, тонкая и добродушная история об очаровательных персонажах, сыгранных нашими замечательными актерами. Диалоги и приключения героев вызывают не только неудержимый смех, но и светлую грусть - тоску по кино, которое мы потеряли, и по душевности, которую мы практически разучились создавать на экране.

И хотя картина рассказывает о дореволюционных временах, трудно не ощутить внутреннее родство с Антти, Юсси и их знакомыми. Пусть мы и принадлежим к народам с разной культурой, в характере у всех еверян есть что-то общее - и это не одна только любовь к спиртному и бане.

Ремастеринг старой пленки превзошел все ожидания. Слабое зерно на задних планах - единственная дань возрасту ленты. В остальном трансфер идеален: превосходная детальность, живые и сочные краски, полноценная глубина, эталонный контраст. Другим производителям есть чему поучиться у «Крупного плана»!

Трек, переведенный в многоканальный формат, щеголяет активной работой всех каналов, натуральными диалогами, четкой музыкальной темой и сфокусированными эффектами. Кажется, время совершенно не коснулось записи.

Однако если прислушаться, то можно уловить небольшой налет синтетичности, придающий высоким частотам металлический призвук.

Меню озвучено и анимировано, из бонусов есть сравнение кадров до и после реставрации, фильмографии и анонсы студии.

30-09-2013, 07:42

Рекомендуем посмотреть:

  • Грех
    Питерская проститутка спасает монаха, избитого и брошенного умирать на шоссе. Сострадание перерастает в любовь, а любовь - в грех... ...

  • Жизнь и смерть Питера Селлерса
    Актер Питер Селлерс был человеком-легендой. Радиоведущий, ставший кинозвездой первой величины, чрезвычайно экстравагантный человек на экране и в жизни. ...

  • Иваново детство
    Идет Великая Отечественная. Двенадцатилетний сирота Иван (Бурляев), вся семья которого погибла от рук фашистов, считается одним из лучших полковых разведчиков - мальчишке ведь проще пробраться в тыл врага, чем взрослым солдатам. ...

  • Кот в сапогах
    Предприимчивый кот Перро попал в опалу - не сошелся характерами с кошачьим властелином. Теперь ему приходится спасаться от правительственных агентов и одновременно устраивать личную жизнь своего нового друга по имени Пьер - тот выдает себя за ...

  • Летающий корабль-призрак
    Впучине океана таится что-то враждебное. Исчезновения судов стали лишь первой ласточкой - когда на Токио совершил нападение гигантский робот, люди наконец-то поверили в существование корабля-призрака. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать